18.11 20:36
Привет, гость
 

Племянник Расула Бокиева выиграл серебро в Оренбурге

16.05.2017, 18:35
Молодой таджикский дзюдоист Сухроб Бокиев завоевал серебряную медаль на международном турнире в России. Сухроб является сыном Рустама Бокиева – брата известного дзюдоиста Расула Бокиева.

Таджикские спортсмены выступили в крупном турнире на мировой арене - Европейском кубке по дзюдо в Оренбурге (European Judo Cup Orenburg 2017).

В турнире приняли участие 274 спортсмена из пятнадцати стран. Всего было разыграно 16 комплектов медалей. В состав сборной Таджикистана вошли тринадцать спортсменов, в том числе одна девушка.

В активе таджикской сборной одна серебряная медаль. Ее обладателем стал Сухроб Бокиев. Он выступил в весовой категории 60 кг и взял верх над представителями Армении, Голландии, Франции, России. В финале он уступил россиянину Яго Абуладзе.

В общем зачете Таджикистан занял шестое место. Первыми стали россияне (10-9-14), вторыми – канадцы (3-0-3), третьими – казахи (1-0-1).

Отметим, что в этом году в стране пройдет престижный турнир по дзюдо. Речь идет об открытом азиатском турнире. Отмечается, что он - Asian Open Dushanbe-2017 - пройдет в таджикской столице 16-17 сентября.

Проведение подобных турниров у нас в стране – значимое событие. Это даст большой толчок развития дзюдо в республике, выхода на более высокий уровень. А у таджикских дзюдоистов будет шанс побороться за первое место в общекомандной зачете, так как родные стены, как известно, помогают.

В целом, нынешний спортивный сезон будет, по традиции, достаточно насыщен на международные турниры. Это и азиатские турниры, и этапы серии Гран-при, «Большой шлем», чемпионат мира. Что касается соревнований, которые пройдут в этом году на нашем континенте, выделяется чемпионат Азии, который состоится в Гонконге (26-28 мая).

Чемпионат Азии среди кадетов - Asian Championships Cadets-2017 – пройдет 15-16 июля в Бишкеке (Кыргызстан). Кроме того, важными стартами для наших спортсменов станут Taipei Asia Open 2017 – 8-9 июля в Тайпее, летняя Универсиада – 20-24 августа в Тайпее, Tashkent Grand Prix 2017 – 6-8 октября в Узбекистане. А чемпионат мира среди взрослых в этом году состоится в Венгрии (28 августа-3 сентября).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Племянник Расула Бокиева выиграл серебро в Оренбурге

Племянник Расула Бокиева выиграл серебро в Оренбурге
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ