26.09 22:57
Привет, гость
 

Таджикистан приятно удивил мировое теннисное сообщество

10.05.2017, 11:48
В Душанбе проходит Международный теннисный турнир среди молодежи Tajikistan Open. Сразу после его окончания стартуют соревнования на кубок Федерации тенниса Таджикистана.

Как рассказал генеральный секретарь Федерации тенниса Таджикистана Мирхусейн Яхьяев, гости из 13 стран, которые приминают участие в турнире, были приятно удивлены состоянием теннисных кортов Таджикистана.

«Это десять шагов вперед, - с удовольствием констатировал Яхьяев. - Они буквально открыли для себя новую теннисную страну».

Оба эти турнира входят в 5-ю категорию системы соревнований Международной федерации тенниса ITF. За участие каждому теннисисту присваиваются рейтинговые очки. Сейчас в мировом теннисном ранжире есть имена Шодмона Курбонова, Анастасии Турсуновой, лучший результат у Исамджона Шарифова, который стоит в Азии на 14-м месте.

«Это уже большой успех для нас», - говорит Мирхусейн Яхьяев.

Он также сообщил «АП», что после этого турнира группа теннисистов республики примет участие в юношеских турнирах в Казахстане и Узбекистане.

Дмитрий Савчук из Узбекистана, главный судья турнира, поделился впечатлениями о душанбинских соревнованиях:

- Я был в Душанбе в 2003 году, когда здесь проводились Центральноазиатские игры, был в качестве главного судьи. Спустя 14 лет, возвращаясь в Душанбе, увидел совсем другой город – построили шикарные корты, на которых можно провести международные турниры. Я сам из Ташкента, есть что сравнивать. В Душанбе очень понравилось все - от организации турнира до новых кортов – республика постаралась на славу, чтобы развивать теннис у себя. В 2003 году были песчаные корты, все было по-другому. Это большой успех для Таджикистана.

Таджикистан приятно удивил мировое теннисное сообщество
Главный судья соревнований Дмитрий Савчук (Узбекистан): «В Душанбе очень понравилось все - от организации турнира до новых кортов – республика постаралась на славу, чтобы развивать теннис у себя»


- Скоро здесь состоится турнир на Кубок Международной Федерации с участием 16 стран. Думаю, у Душанбе есть прекрасные возможности принять и еще раз удивить мировое теннисное сообщество, - говорит Савчук. - Юношеские турниры ITF в Душанбе проводятся впервые, и впечатления у гостей и специалистов самые лучше. И это очень хорошо для спортсменов Таджикистана, потому что им больше не нужно выезжать за пределы страны, чтобы тренироваться. То, что делает Федерация тенниса Таджикистана, вызывает только положительные чувства и слова одобрения.

По словам гостя из Узбекистана, в поединках со сверстниками из передовых стран, а тут есть представители из 10 стран мира, юные таджикские теннисисты приобретут необходимый опыт, и надеюсь, скоро начнут заявлять о себе на международной арене.

Как рассказал президент Федерации тенниса Таджикистана Шохин Саидов, в этом году в республике планируется провести ряд международных турниров. 3 июня в Душанбе стартует Кубок Центральной Азии для теннисистов до 12 лет.

Глава национальной федерации поблагодарили Комитет молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана, гостиницу «Серена», ГУП «Таджикская железная дорога» и других, кто помог организовать международный турнир на высоком уровне.

Серия, состоящая из двух турниров для юношей, завершится 21 мая.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На летних теннисных кортах компании «Таджикская железная дорога» идут международные соревнования Tajikistan Open для юниоров.

На летних теннисных кортах компании «Таджикская железная дорога» идут международные соревнования Tajikistan Open для юниоров.
26.09.2017

Сентябрь 2017 (371)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ