30.05 14:31
Привет, гость
 

Таджикистанец выиграл бронзу на турнире во Владивостоке

21.04.2017, 10:36
Во Владивостоке состоялся очередной этап Кубка мира «Мемориал Юрия Потапова», в котором таджикский самбист выиграл бронзу.

Во Владивостоке (Россия) прошел международный турнир категории А «Мемориал Юрия Потапова», имеющий статус этапа Кубка мира по самбо. В соревнованиях приняли участие 104 мужчины и 46 женщин из 15 стран: Россия, Кыргызстан, Армения, Южная Корея, Болгария, Китай, Таджикистан, Монголия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Беларусь, Германия, Украина, Молдавия. Самбисты вели спор в девяти весовых категориях среди мужчин и женщин.

Таджикский спортсмен Мухаммадризо Курбонзаде завоевал бронзовую медаль турнира. В весе свыше 100 килограмм он взял верх над Бабкеном Киракосяном из России, затем проиграл Илье Лукашуке (Россия), который в итоге стал победителем турнира. В поединке за третье место Курбонзаде одолел Владимира Шелеги (Россия) и выиграл бронзу. В этом весе первым стал Илья Лукашук, который выиграл в финале у соотечественника Олега Спасенникова. В этом турнире кроме Мухаммадризо Курбонзаде выступил и другой таджикистанец Шуджоъ Раджабов в весе 74 килограмм, но ему добраться до медали не удалось.

Отметим, что сейчас таджикская команда ведет подготовку, в частности, к чемпионату Азии среди взрослых, который пройдет 1-5 июня в Ташкенте (Узбекистан). Также важным турниром станут Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде (Туркменистан), которые пройдут 15-24 сентября. И главный старт года – чемпионат мира среди взрослых – он состоится 9-13 ноября в Сочи (Россия).

Отметим, что в прошлом сезоне таджикские самбисты традиционно показали хорошие результаты. Так, на чемпионате мира бронзовые медали выиграли Комроншохи Устопириен (90 кг), Джомии Хасан (52 кг) и Хамроз Раджабов (74 кг). На чемпионате Азии Хамроз Раджабов выиграл золото в весе 74 кг, Садам Каримов в турнире среди юношей в весе 75 кг завоевал серебряную медаль, а другая таджикская спортсменка Дильбар Султонова в весе 72 кг стала обладательницей бронзы. Также медали с бронзовым отливом выиграли Нозила Каримова в соревнованиях среди девушек в весе 56 кг и Мирзошариф Исматов в соревнованиях среди юниоров в весе 74 кг.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанец выиграл бронзу на турнире во Владивостоке

Таджикистанец выиграл бронзу на турнире во Владивостоке
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ