19.09 16:41
Привет, гость
 

Комроншох Устопириён поднялся на 7 строку в мировом рейтинге по дзюдо

12.04.2017, 16:01
Известный таджикский борец Комроншох Устопириён, сразу вслед за «серебром» на гран-при по дзюдо в турецкой Анталии, поднялся на 5 ступенек в новом мировом рейтинге по дзюдо.

Согласно рейтингу, опубликованному 12 апреля на официальном веб-сайте Международной федерации дзюдо (IJF), среди спортсменов в весовой категории до 90 кг Устопириён, в активе которого 1776 очков, расположился на 7 строке.

Комроншох Устопириён, который вернулся из Турции в Душанбе 11 апреля, сказал в беседе с Радио Озоди, что впервые он вошел в «семерку» мирового рейтинга по дзюдо, в прежние годы его лучшим результатом в мировом рейтинге было 8-е место.

«Вместе со своими тренерами Фаридуном Устопировым и Вохидом Фарлаком, гражданином Германии иранского происхожденич, я готовлюсь к чемпионату Азии по дзюдо, который состоится 26-29 мая в Гонконге. Постараюсь, как и в прошлом году, победить в этом региональном турнире», - сказал таджикский борец.

В весовой категории до 90 кг мирового рейтинга лидирует японский дзюдоист Машу Бакер, в активе которого 2630 очков, француз Аксель Клегерти (2178 очков) – на второй строке, замыкает тройку серб Александр Куколджи с 2146 очками.

На четвертой строке – швед Маркус Наймани (2041 очков), на пятой – китайский борец Хунзао Дженг (2008 очков), на шестой - Донган Квак из Южной Кореи (1980 очков).

В «десятке» лучших также Михаэл Зганк (Словения, 1760 очков, 8 строка), Варлам Липартелиани (Грузия, 1651 очко, 9 строка) и Хусейн Холмурзаев (Россия, 1610 очков, 10 строка).

Напомним, таджикский борец Комроншох Устопириён занял второе место в международном турнире “Grand-Prix Antalya 2017”.

Комроншох Устопириён вечером 9 апреля в финальной борьбе уступил борцу из Монголии Алтанбагану Гантулгу.

Ранее он в двух первых поединках, выступив в весовой категории до 90 кг, одержал верх над своими соперниками Батуханом Ефемгилом из Турции и Хай Джо Джунгом из Южной Кореи, тем самым, обеспечив себе путь в полуфинал.

В полуфинале таджикский борец одолел россиянина Магомеда Магомедова и вышел в финал.

В марте этого года Комроншох Устопириен был на два года отстранен от национальных соревнований. Свидетелями неспортивного поведения - неприличных жестов известного спортсмена в сторону болельщиков во время награждения победителей, стали не только пришедшие в комплекс "Наврузгох" любители спорта, но и десятки тысяч телезрителей - церемония транслировалась в прямом эфире на телеканале «Варзиш» («Спорт»).

В финальной схватке между Комроншохи Устопириён и другим известным таджикским борцом Саидджалолом Саидовым судьи отдали предпочтение последнему. Было видно, что Комроншох сильно расстроен, телекамеры запечатлели и момент, когда он делает неприличные жесты в сторону болельщиков. Позже борец принес свои извинения за неприличные жесты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комроншох Устопириён поднялся на 7 строку в мировом рейтинге по дзюдо

Комроншох Устопириён поднялся на 7 строку в мировом рейтинге по дзюдо
19.09.2017

Сентябрь 2017 (255)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ