23.06 08:39
Привет, гость
 

«Coca-Cola» спонсирует таджикский футбол

07.04.2017, 17:45
В 2017 году компания выделит на подддержку таджикских футболистов 160 тысяч сомони.

Компания «Coca-Cola» и Федерация футбола Таджикистана подписали двусторонний договор о сотрудничестве, согласно которому в этом году в развитие футбола в республике предприятие выделит 160 тысяч сомони.

Церемония подписания соглашения между всемирно известной компанией и Федерацией футбола Таджикистана состоялась 7 апреля в конференц-зале ФФТ.

"Мы следим за футбольными турнирами в Таджикистане, и знаем, что среди таджикских футболистов немало перспективных игроков. Хорошо развивается детско-юношеский футбол", - сказал в своем выступлении после подписания договора генеральный директор завода ООО «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» Эзель Агаоглу.

«Также не секрет, что наши напитки пользуются большой популярностью среди молодежи, в том числе и спортсменов. Мы с удовольствием решили подписать договор с Федерацией футбола Таджикистана, и надеюсь, данное соглашение поможет развитию футбола в стране».

Эзель Агаоглу отметил большую роль вице-президента ФФТ Дильшода Джураева, «во многом благодаря которому мы пришли к данному решению».

«Coca-Cola» спонсирует таджикский футбол


- Футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. Сила футбола в том, что он объединяет миллионы людей, независимо от их нации, убеждений. Наша компания с 1928 года является спонсором Олимпийский игр. А с 1978 года – официальным спонсором ФИФА. У нас несколько проектов, которые хотим осуществить в рамках развития футбола в Таджикистане, среди которых организация матчей Кубка Кока Колы, а также принятие эстафеты по шествию Кубка мира по футболу, очередной чемпионат которого пройдет, как известно в 2018 году в России. Думаю, для Таджикистана это будет значимым событием.

Первый вице-президент ФФТ Хуршед Мирзо, представлявший руководство федерации на церемонии подписания соглашения, поблагодарил компанию «Coca-Cola» за поддержку. Он сообщил, что договор подписан на три года.

«В нынешнем году компания выразила готовность оказать помощь нашей федерации в размере 160 тысяч сомони. В конце года мы рассмотрим вопрос о размерах дальнейшей поддержки. Данные средства будут направлены, прежде всег,о для поддержки сборных команд – от главной, до детско-юношеской, в том числе и женской. Надеемся, что наше сотрудничество с этой всемирно известной компанией будет развиваться и крепнуть», - заявил Хуршед Мирзо.

Завод по производству безалкогольных напитков ООО «Coca-Cola – Нушокихои Точикистон» был построен в Таджикистане и начал свою работу летом 2015 года.

Его мощность составляет 100 млн. литров напитков в год. В строительство завода компания «Coca-Cola» вложила $30 млн. Его продукция сегодня занимает менее 20% рынка безалкогольных напитков в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Coca-Cola» спонсирует таджикский футбол

«Coca-Cola» спонсирует таджикский футбол
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ