23.06 08:37
Привет, гость
 

12-летний футболист представит Таджикистан на Международном форуме

07.04.2017, 10:17
В Душанбе состоялся финальный отбор юного футболиста для участия в пятом сезоне Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы», который пройдет в Санкт-Петербурге (Россия) с 26 июня по 3 июля.

Таджикистан впервые примет участие в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» в партнёрстве с ФИФА.

Нашу страну в одной из восьми сборных будет представлять юный полузащитник Хуршед Муртазокулов. В одну команду с игроком из Таджикистана попали дети из Бангладеша, Ирака, Кыргызстана, Македонии, Нидерландов, Уругвая и Республики Гана. Индивидуальный отбор игрока в Таджикистане прошел в рамках «Эстафеты дружбы» в два этапа.

Как сообщает Федерация футбола Таджикистана, первый этап состоял из просмотра анкет и спортивных возможностей 12-летних футболистов, подавших заявки по объявлению ФФТ. Во второй (финальный) этап прошли два юных футболиста, соответствующих всем критериям участника проекта «Футбол для дружбы» - спортивные достижения и заслуги, знание английского языка, коммуникативные и презентационные навыки. Это 12-летний ученик Интернациональной школы Хуршед Муртазокулов и 12-летний ученик 20-й школы города Душанбе Мансур Мирзоев. Оба мальчика с раннего возраста занимаются футболом в спортивных секциях и имеют множество достижений в спорте, подтвержденных различными наградами.

Международный организационный комитет проекта «Футбол для дружбы» совместно с Детско-юношеской футбольной Лигой Таджикистана провели среди двух финалистов конкурс на мастерство, скорость, точность движений, координацию и знание английского языка. Финал прошел под наблюдением представителей Федерации футбола Таджикистана и СМИ. С небольшим разрывом по очкам победу одержал Хуршед Муртазокулов. Помимо высоких спортивных достижений, Хуршед является победителем ряда городских и участником международных олимпиад по математике и информатике.

«Я счастлив, что буду представлять свою страну в проекте «Футбол для дружбы», - сказал Хуршед Муртазокулов, - я очень мечтал попасть в этот проект и готовился ко всем отборочным этапам. Мне нравятся ценности, которые продвигают участники проекта. Для меня созвучней всего является ценность «мир», ведь мы в Таджикистане не понаслышке знаем, что такое война, и как важен мир во всем мире. Думаю, мне удастся рассказать детям из других стран о своей Родине, а также достойно сыграть в составе международной сборной».

Вместе с Хуршедом в Санкт-Петербург отправится юный таджикский журналист Умед Муродов, который является корреспондентом детской газеты Международной школы города Душанбе. Умед тоже увлекается футболом и планирует делать прямые онлайн трансляции с детского турнира и Финала Кубка Конфедераций, который посетят все участники проекта «Футбол для дружбы» второго июня этого года.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются юные футболисты со всего света и обсуждают с представителями СМИ и знаменитыми футболистами вопросы соблюдения ценностей во всем мире.

В этом году география проекта существенно расширилась: количество стран-участниц увеличилось в два раза — с 32 до 64. Впервые в «Футболе для дружбы» примут участие дети из Мексики и США. Таким образом, проект объединил юных футболистов четырех континентов — Африки, Евразии, Северной Америки и Южной Америки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12-летний футболист представит Таджикистан на Международном форуме

12-летний футболист представит Таджикистан на Международном форуме
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ