27.02 02:32
Привет, гость
 

Виталий Левченко: «Нам где-то повезло, но результат закономерен»

09.01.2017, 11:12
Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-18) Виталий Левченко прокомментировал матч первого тура Мемориала Валентина Гранаткина против одного из фаворитов турнира — сборной Греции, в котором его команде удалось добиться победы с результатом 1:0.

Виталий Левченко, главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-18):

– Первый матч, чувствовалось волнение. Поэтому и получилась такая скомканная игра. При этом на первых минутах, как мне кажется, мы владели инициативой. После 20-й минуты соперник завладел преимуществом, что вылилось в несколько опасных моментов у наших ворот. Во втором тайме нам удалось изменить расстановку сил. Ребята уже успокоились и стали показывать тот футбол, который мы от них требуем. Конечно, можно сказать, что нам где-то повезло, но мое мнение – результат закономерен.

– На ваш взгляд, чем вызвана скомканная игра?

– На дворе январь, ребята только собрались. Все находятся в разных кондициях. Физическая подготовка на данный момент оставляет желать лучшего.

Сборная Таджикистана – частый участник турнира в Санкт-Петербурге, команда выступает достаточно ярко, но всегда были проблемы, которые мешали вашей сборной выступить в полную силу. В одном из предыдущих турниров ваши тренеры сетовали на низкий уровень подготовки вратарей. Какие минусы в этом году?

– Естественно, проблемы есть, их много. Не вижу смысла сейчас говорить обо всех. Есть отличия в менталитете. Это совсем другое поколение. Но мне нравится в нынешней команде наше взаимопонимание между игроками и тренерским штабом. Участвуя на Мемориале Гранаткина, мы готовимся к отборочному турниру чемпионата Азии, в котором нам предстоит сыграть в октябре.

– Есть конкретная задача на этот турнир?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Мы настраиваемся на каждую игру, хотим выигрывать.

– Насколько оптимальный состав вам удалось привезти?

– Конечно, мечта любого тренера – иметь много игроков для возможности ротации. Но Таджикистан – не настолько большая страна, не обладает такими ресурсами, как та же Греция или Россия. Те игроки, которых вы сегодня увидели, и есть основа. Именно они и будут решать задачи на этом турнире. Естественно, есть резерв. И если кто-то из них «выстрелит», мы обязательно заметим их и привлечем к основе.

Гумас Иоаннис, главный тренер молодежной сборной Греции (U-18):

– На мой взгляд, в первом тайме мы выглядели предпочтительнее, имели два явных голевых момента, но, к сожалению, ими не воспользовались. Во втором тайме, пропустив гол, потеряли концентрацию, не могли играть с «чистой головой». Как следствие, перестали атаковать, отдали инициативу сопернику. Причина такой ситуации – команда новая, несыгранная. Уверен, по ходу турнира мы будем лучше взаимодействовать и прогрессировать от игры к игре.

– Уже в самом начале матча вам пришлось делать вынужденную замену из-за травмы. Как это повлияло на исход игры?

– У нас все игроки примерно одного уровня, есть кем заменить. Каждый игрок имеет свой шанс выйти на поле и доказать, что он достоин выступать в форме национальной сборной.

– Два года назад вы уже привозили сюда сборную Греции. Можно ли сравнить ту команду и нынешнюю?

– Пока рано говорить о каких-то отличиях.

– Многие специалисты считали сборную Греции фаворитом. Показалось, и ваши игроки к старту матча подошли расслабленными. Это было
обманчивое впечатление?

– Мы настраиваемся на каждую игру, как на победу. Сегодня не исключение. Просто, повторюсь, ребята недавно встретились друг с другом. Поражение стало для нас неприятным сюрпризом. Но я не делаю из этого трагедии. Это всего лишь первая игра.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Виталий Левченко: «Нам где-то повезло, но результат закономерен»

Виталий Левченко: «Нам где-то повезло, но результат закономерен»
27.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ