21.08 02:22
Привет, гость
 

Кубок Исмоили Сомони - 5. Победный дубль Муина

02.12.2016, 09:15
Впервые в Дангаре состоялся международный турнир «Кубок Исмоили Сомони» по профессиональному боевому самбо.

В главном бою вечера Худойдод Рахмонов победил бразильца, а молодой боец Муин Гафуров одержал победу в Гран-при Кубка Азии.

Пятый по счету международный турнир за титул победителя Кубка Исмоили Сомони по профессиональному боевому самбо прошел 27 ноября. На этот раз Лига боевого самбо совместно с бойцовским клубом «Истиклол» решила провести соревнования в Дангаре.

Перед началом боев выступил ведущий спортивного телеканала «Боец», известный российский ринг-анонсер Николай Коровин, который зачитал приветственную телеграмму участникам соревнований от президента Международной федерации боевого самбо Алексея Малого. Пожелал удачи бойцам и президент таджикистанской Лиги боевого самбо и ММА Ахтам Хокиров.

На этом турнире в командных соревнованиях прошли пять официальных поединков с узбекскими бойцами. Командную победу со счетом 3:2 одержала сборная Таджикистана, в составе которой отличились Файзиддин Раджабали, Фозил Нурализода и Умед Хамроев.

- Несмотря на то, что Джахонгир Тохиров и Суярбек Сайфов уступили своим соперникам, они тоже показали хороший бой, к тому же приобрели большой опыт, - отметил Ахтам Хокиров.

По окончании командных состязаний состоялись три супербоя за пояс победителя Кубка Исмоили Сомони. В весовой категории 66 кг таджикский боец Сиявуш Шарипов встретился с дагестанским файтером Артуром Алиевым. Оба спортсмена показали достойный бой, в котором превосходство было то на одной, то на другой стороне. В итоге судьи объявили боевую ничью.

Не оставил шансов своему сопернику из Афганистана молодой таджикский боец Шерзод Залиев, победивший его техническим нокаутом.

Кубок Исмоили Сомони - 5. Победный дубль Муина


В главном бою вечера наш тяжеловес Худойдод Рахмонов сразился с бразильцем Моезом Брендао и также одержал яркую победу.

В рамках турнира прошел Гран-при Кубка Азии, в котором известный таджикский спортсмен Муин Гафуров в полуфинальном бою встретился с представителем Китая Джоу Тао. Напомним, что Муин в двух последних поединках в рамках турниров Азиатской бойцовской организации ONE Championship уступил своим соперникам, и победа в Гран-при Азии была ему необходима, прежде всего, для укрепления духа. С первых секунд Муин обрушил шквал атак на соперника. Бой был коротким: длился всего 44 секунды. После резкой атаки и перевода поединка в партер, Муин Таджик крепко «приковал» Джоу к ковру и нанес серию ударов. Затем резко схватив руку китайского бойца, Гафуров применил болевой прием «обратный рычаг» и заставил соперника сдаться.

В финале Муин вышел против египетского бойца Сами Амина. И в этом бою преимущество нашего спортсмена в борцовской технике обеспечило ему победу техническим нокаутом в первом же раунде.

Таджикские бойцы готовились к турниру под руководством хорватского специалиста Горана Бабича, известного в мире ММА своей передовой методикой.

В память о великой династии

Впервые беспрецедентный в истории Таджикистана Международный командный турнир по боевому самбо и ММА «Кубок Исмоили Сомони» состоялся 20 января 2012 года в Душанбе между сборными командами Таджикистана и России.

Турнир состоял из 11 боев: 5 из них - по боевому самбо и 6 - по смешенным боям MIX-FIGHT, один из которых стал супербоем, участниками которого стали Джамшед Раджабов (Таджикистан) и Альберт Ахмедов (Россия).

Наши атлеты на Кубке проявили себя достойно, сражались на равных с опытными соперниками, показывая в поединках мужество и волю.

12 - 13 июля 2013 года в Душанбе состоялся второй этап Кубка Исмоили Сомони, в котором сборной Таджикистана противостояла команда Казахстана. Также в рамках турнира прошли международные поединки по ММА. Команда гостей, в состав которой входили известные спортсмены чеченского бойцовского клуба «Вайнах», показали силу и характер, но все же не устояли перед мощью таджикских бойцов.

В октябре 2014 года в столице состоялся третий по счету Кубок Исмоили Сомони, в котором сборная Таджикистана одержала триумфальную победу как в командных боях против сборной Ирана, так и в личных титульных поединках.

4-й этап международного турнира прошел в декабре прошлого года в Душанбе.

В этом турнире, который состоялся в столичной гостинице «Хаятт Ридженси», помимо хозяев соревнований приняли участие бойцы из Беларуси, Ирана, Узбекистана, России и Казахстана.

Открылся турнир показательным поединком между юными спортсменами, в котором боец столичного клуба «Динамит» Хуршед Назаров победил представителя бойцовского клуба «Тигр» Республики Дагестан.

Затем настал черед командной встречи «стенка на стенку» между сборными Таджикистана и Беларуси. Поединки прошли интересно, каждый из спортсменов старался использовать свои плюсы, чтобы добиться победы. В итоге все же более подготовленные бойцы Таджикистана одержали убедительную победу со счетом 4:1.

Украшением турнира стали четыре супербоя.

В весе до 74 кг молодой таджикский файтер Джахонгир Тоиров практически в равной борьбе уступил по очкам казаху Данияру Исмаилову.

Сильный соперник попался таджикскому бойцу Умеду Рахматулоеву. Представитель Узбекистана Амин Эргашев в начале поединка пропустил много ударов, но в конце сил у него осталось чуть больше, и это позволило ему победить нашего бойца.

Скоротечным оказался бой между обладателем пояса победителя турнира имени Исмоили Сомони Худойдодом Рахмоновым и российским файтером Сергеем Кудряшовым, по прозвищу Богатырь. Уже на 10-й секунде, после прямого попадания в печень и серии ударов руками, российский рефери Артем Тарасов остановил поединок, объявив Худойдода победителем.

Уже получивший широкую известность у нас в стране и за ее пределами молодой боец Муин Гафуров встретился в восьмиугольнике с иранским файтером Юсефом Абдулла-заде. Муин, как и в прежних боях, был на высоте и показал классный бой. Серия ударов, три красивых броска и болевой прием – все, что потребовалось нашему бойцу для защиты своего титула.

«Я рад своей победе, в которой прежде всего заслуга тренера - Аъзама Хокирова, других тренеров и моих одноклубников», - сказал после состязаний молодой боец.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кубок Исмоили Сомони - 5. Победный дубль Муина

Кубок Исмоили Сомони - 5. Победный дубль Муина
21.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ