04.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В столице Таджикистана прошел первый турнир по дуатлону

16.11.2016, 17:00
В Душанбе в парке имени Садриддина Айни прошли открытые соревнования по дуатлону. Главными интригующими моментами стали столкновение лидеров велогонки на финише, выступление 65-летнего Зафара Шаропова, который оставил за собой дюжину молодых спортсменов, заняв не самое последнее место.

Дуатлон — это вид спорта, включающий в себя бег и велогонки. Сегодняшний турнир по дуатлону считается первым в спортивной истории независимого Таджикистана, поэтому проводился в произвольной форме. Главной целью организаторов было не столько придерживается спортивных правил, сколько популяризовать велоспорт и легкую атлетику среди молодежи.

В церемонии открытия турнира председатель Комитета молодёжи, спорта и туризма при правительстве РТ Ахтам Абдуллозода призвал молодежь активно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и поздравил присутствующих с впервые отмечаемым в Таджикистане праздником – Днем президента.

После церемонии открытия, участники вышли на старт и пробежали небольшую дистанцию – до площадки, где лежали их велосипеды. Быстро оседлав железных коней, они принялись за гонку на расстояние 1 500 м, затем эту же линию пробежали, оставив велосипеды у финиша. Третий этап – после пробега участники вновь взялись за руль велосипеда, и второй раз покорили 1.5-километровое расстояние по дорожкам парка Айни. Велосипедистам было не очень удобно продвигаться по песчаным дорожкам парка, так как их «кони» были приспособлены к шоссейным гонкам по ровной дороге.

В столице Таджикистана прошел первый турнир по дуатлону


Первым к финишу приблизились Зарифджон Хасанбой и Мехробджон Исматов, которые далеко оторвались от преследователей. Но на финишном отрезке они выбрали одну дорожку, хотя рядом была другая. Им мешали зрители и, боясь задеть их, один из гонщиков, немного повернув руль, столкнулся с другим. Оба вылетели из седел на газон, но быстро поднялись, оседлав пострадавшие от аварии велосипеды, пересекли финишную черту друг за другом – первым оказался Зарифджон. Судьи зафиксировали результат 10:25. На несколько секунд отстал Мехробджон Исматов. После финиша победитель вынужден был обратиться к врачебной помощи из-за небольшой травмы. Однако, все завершилось благополучно – спортсмен сильно не пострадал, а зрители, мешавшие ему, отделались легким испугом.

Третье место занял Одилшох Исматов. У женщин первой финишировала Нодира Мирзоева, второй оказалась Мариям Тошпулатова. На третье место пьедестала поднялась гражданка Канады, работающая в Таджикистане, большая поклонница велоспорта Карина Кассиди. Кстати, в гонках принимал участие и ее муж – Вэйн Кассиди, который попал в первую десятку.

Призеры и победители получили грамоты и медали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В столице Таджикистана прошел первый турнир по дуатлону

В столице Таджикистана прошел первый турнир по дуатлону
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ