08.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Японии: Таджикский гуштингири по духу близок к дзюдо

25.10.2016, 10:57
В Таджикистане побывали японские мастера по дзюдо и кендо.

В Душанбе 22 октября прошла специальная демонстрация японских боевых искусств кендо и дзюдо. Во дворце борьбы "Зурхона" свыше 300 любителей спорта, спортсменов и тренеров наблюдали за показательными выступлениями японских мастеров 6-8 данов кендо и мастеров дзюдо.

Мастера дзюдо Масаёши Ямазаки (7 дан), Ёшихару Макиши (7 дан), Наоя Учимура (6 дан), Масару Эбинума (5 дан) продемонстрировали душанбинцам свою технику и силу японского духа.

Данное мероприятие было организовано совместно с Японским Фондом, Посольством Японии в Республике Таджикистан, Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве, Институтом дзюдо Кодокан, Всеяпонской Федерацией Кэндо, Федерацией дзюдо Таджикистана, Федерацией инвалидного спорта Таджикистана и Федерацией Кёкушинкай Таджикистана.

На церемонии открытия выступил Посол Японии в Таджикистане господин Хаджимэ Китаока, который отметил роль спорта в укреплении дружбы между народами двух стран.

В состав делегации вошли восемь экспертов из Института дзюдо Кодокан и Всеяпонской Федерации Кэндо. «Основной целью визита делегации в Таджикистан является укрепление дружественных отношений между Японией и Таджикистаном, а также оказание

содействия взаимопониманию между двумя странами путем показа Будо – японских традиционных боевых искусств», - отметил тренер из Японии Масаёши Ямазаки - руководитель группы, 6 дан дзюдо.

Вначале свое мастерство продемонстрировали представители Федерации кеокушинкай Таджикистана по кендо. Это современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Оно ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включение кэндо в программу Олимпийских игр.

После них за дело принялись мастера кендо из Японии. В получасовом выступлении они показали каждый прием и удар в деталях, сначала в медленном темпе, потом в убыстренном.

Основанная в 1954 году, Всеяпонская Федерация Кэндо (AJKF) способствует развитию Кэндо и представляет любительское Кэндо в Японии. Основными целями организации являются осуществление общего контроля и представления Кэндо (включая Иайдо и Дзодо) среди любительских кругов. AJKF стремится к продвижению Кэндо и проникновению духа Кэндо в народ Японии, а также установлению связи с Международной Федерацией Кэндо в качестве представителя организации японских групп Кэндо.

Заетм выступили дзюдоисты Японии. Они также продемонстрировали зрителям все приемы этого вида единоборств аналогично кендоистам.

«Институт дзюдо Кодокан, который является местом происхождения и распространения Дзюдо в 200 странах мира, был основан Кано Дзигоро Шиханом в 1882 году. Основными задачами института являются обучение, развитие и распространение Кодокан Дзюдо, а также внесения вклада в укрепление тела и духа дзюдоистов, в частности подростков», - отмечается в пресс-релизе посольства Японии в Таджикистане.

Посол Японии: Таджикский гуштингири по духу близок к дзюдо


Мероприятие продолжилось зажигающим представлением воспитанников Федерации дзюдо Таджикистана, которые под национальную музыку представили гостям таджикский вид борьбы – гуштингири: 15 юных спортсменов дзюдоистов-учащихся ДЮСШ города Вахдата, в танцах и движениях старались передать всю красоту народной борьбы гуштингири в национальных халатах и тюбетейках.

В заключении японские и таджикские специалисты обменялись памятными подарками и сувенирами.

В финале своеобразного фестиваля на татами вышли представители Федерации инвалидного спорта, которые доказали что ограниченные физические возможности – не помеха для занятия борьбой дзюдо. Посол Японии наградил их специальным призом.

Господин Хаджимэ Китаока в мини-интервью специально для Asia-Plus заявил, что таджикский гуштингири по духу близок к дзюдо, и в будущем нужно укреплять спортивные связи между Таджикистаном и Японией.

23 октября мастера японских боевых искусств провели мастер-классы по дзюдо и кендо. Свыше 50 спортсменов и тренеров дзюдо города Душанбе и района Рудаки изучали тонкости японской техники дзюдо в стойке и партере. По завершению практического занятия японскими специалистами были даны рекомендации своим таджикским коллегам по методике обучения технике дзюдо.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Японии: Таджикский гуштингири по духу близок к дзюдо

Посол Японии: Таджикский гуштингири по духу близок к дзюдо
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ