03.12 20:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодежке не хватило шага до мечты

25.10.2016, 08:56
Молодежная сборная Таджикистана по футболу (U-19) 24 октября завершила свое выступление на чемпионате Азии-2016 в Манаме. В решающем матче за выход на чемпионат мира-2017 наша команда уступила в четвертьфинале континентального первенства сильной сборной Японии (0:4), которая является главным претендентом на победу в МЧА-2016.

Несмотря на то, что наша сборная остановилась в шаге от выхода на чемпионат мира, в целом, ее выступление на чемпионате Азии-2016 в Бахрейне можно считать удовлетворительным. Оказавшись по итогам жеребьевки в очень сложной группе, наша сборная смогла преодолеть групповой барьер, хотя многие не верили, что подопечные Виталия Левченко смогут пробиться в четвертьфинал, сообщает сайт ФФТ.

Неудачно начав бахрейнский чемпионат поражением от Узбекистана (1:2), затем таджикские футболисты смогли собраться и одержали уверенную победу над Китаем (2:0), а в заключительном туре сыграли вничью со сборной Австралией (0:0), которая, по оценкам специалистов, считалась одним из претендентов на победу на чемпионате Азии.

Заняв второе место в группе «D», команда Виталия Левченко в четвертьфинале была проэкзаменована сборной Японией. К сожалению, из всех команд, которые вышли в четвертьфинал, нам достался самый сложный соперник из всех возможных. «Синие самураи», которые первенствовали в группе «С», на групповом этапе ЧА-2016 легко разобрались с Катаром и Йеменом, обыграв их с одинаковым счетом 3:0, а также сыграли вничью с Ираном – 0:0 (иранцы в игре с японцами практически весь матч сыграли от обороны).

Нужно признать, что Япония накануне переиграла Таджикистан на классе. Использовав ошибки таджикских футболистов в защите, «синие самураи» отправили по два мяча в каждом из таймов в ворота Бехруза Хайриева.
В итоге – Япония пробилась на чемпионат мира, и продолжит борьбу за медали континентального первенства, а для нас, к сожалению, чемпионат Азии в Бахрейне завершен. Чуда не произошло — футболисты сборной Таджикистана (все четыре матча на ЧА-2016 наша сборная начинала одним и тем же составом) не смогли прыгнуть выше головы.

Таким образом, наша сборная оказалась в восьмерке лучших на МЧА-2016. Вообще первенство в Манаме стало для нашей «молодежки» третьим по счету. Ранее молодежная сборная Таджикистана принимала участие на чемпионатах Азии в 2006 (Индия) и 2008 (Саудовская Аравия) годах. Преодолеть групповую стадию тогда нашим командам не удавалось.

На этот раз сборная Таджикистана смогла оказаться в числе восьми лучших команд Азии – это, несомненно, хороший результат, учитывая то, что такие сборные, как Австралия, Китай, Южная Корея, ОАЭ, Катар, завершили свое выступление на турнире уже по итогам группового раунда.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана по футболу (U-19) Виталий Левченко на послематчевой пресс-конференции назвал причину поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата Азии-2016 от сборной Японии (0:4).

В. Левченко отметил, что сожалению, мы пропустили быстрый мяч, что естественно сломал ход игры. Этот гол повлиял на игру, потому что нам пришлось раскрываться и играть больше в атаке. Отсюда и у сборной Японии появилось очень много пространства.

«У нас в обойме всего лишь 13 игроков, которые, на мой взгляд, квалифицированны и отвечают требованиям финальной части чемпионата Азии. С таким малым количеством футболистов играть тяжело. Должна быть ротация. Чтобы завоевывать путевку и попасть на чемпионат мира, нужно 23 равноценных игрока. К сожалению, ротацию полноценную проводить я не мог», подчеркнул Левченко.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодежке не хватило шага до мечты

Молодежке не хватило шага до мечты
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ