24.03 15:12
Привет, гость
 

Расул Бокиев: Бои без правил – не для детей

06.10.2016, 16:00
Известный таджикский борец, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо 2008 года, Расул Бокиев, поддержал Федора Емельяненко, который высказался резко против вовлечения 8-летних детей в бои без правил.

В прошедшие выходные в Грозном прошел турнир по боям без правил, в рамках которого состоялись показательные поединки между 8-летними детьми. Sputnik Таджикистан попросил прокомментировать данный факт Расула Бокиева, олимпийского призера 2008 года по дзюдо, который в Москве открыл собственную школу дзюдо в Олимпийской деревне. "Нельзя допустить, чтобы дети в этом возрасте участвовали в таких соревнованиях. Даже в шлемах это опасно, это ранний возраст, дети должны развиваться умственно, читать книжки, а не заниматься таким травмоопасным видом спорта. Тут один удар может искалечить ребенка на всю жизнь, и это доставит боль всей семье", — заявил Расул Бокиев, соглашаясь с заявлением президента Союза ММА России Федором Емельяненко.

Расул Бокиев: Бои без правил – не для детей


Ранее Емельяненко через официальное сообщение организации, которую он возглавляет, дал оценку событиям в Грозном. "Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать", — прокомментировал он.

Расул Бокиев: Бои без правил – не для детей


Кроме того, знаменитый спортсмен высказал недовольство тем, что малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. "Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому", — написал Емельяненко.

Сыновья главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова одержали победы в показательных поединках на турнире по смешанным единоборствам "Гран-при Ахмат-2016", поздравив своего отца с 40-летием. Гордый родитель прокомментировал их успехи на своей странице в Instagram.

В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг внук первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи и нокаутировал своего соперника за 14 секунд.

"Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, карате, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям международного турнира Grand Prix Akhmat-2016", - написал Рамзан Кадыров.

Эли Кадыров по прозвищу Пантера в младшем дивизионе категории до 27 кг единогласным решением судей одержал победу над Даниилом Шалаком.

"Очень интересным получился бой между Эли "Пантера" Кадыровым и Даниилом Шалаком в показательном поединке младшего дивизиона. Оба претендовали на пояс чемпиона международного турнира Grand Prix Akhmat-2016. Победу одержал и стал обладателем чемпионского пояса Эли "Пантера". Поздравляем!" - прокомментировал поединок глава Чечни.

В заключительном бою вечера в весовой категории до 35 кг Адам "Лев" Кадыров единогласным решением судей одержал победу над Давидом Халатовым.

"Маленький Адам доказал, что он действительно Лев! Адам встретился в финале международного турнира Grand Prix Akhmat-2016 с Давидом Халатовым. Соперники оказались сильными духом и волей, но Адам одержал уверенную победу и стал обладателем чемпионского пояса. Поздравляю, Адам!" - написал Кадыров.

Между тем в Грозном резко отреагировали на заявление Емельяненко.

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил, что прошедшие в Грозном детские поединки на турнире по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat 2016 носили показательный характер и при их проведении не был нарушен закон. Таким образом, он прокомментировал слова президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который указал на недопустимость выступления детей до 12 лет по правилам ММА. На критику господина Емельяненко также отреагировал помощник Рамзана Кадырова Тимур Дугазаев. По его словам, в поединках не было никакой жестокости, а «дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает».

«Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос: кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо»,— написал Висмурадов в своем Instagram. Он заявил, что организаторы турнира не позволят никому указывать, что им делать: «Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор».

В Минспорте России уже пообещали разобраться в этой ситуации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Расул Бокиев: Бои без правил – не для детей

Расул Бокиев: Бои без правил – не для детей
24.03.2017

Март 2017 (271)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ