04.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сын М.Негматова занял место тренера таджикских таэквондистов в Олимпийской деревне

30.08.2012, 12:01
Тренер таджикских олимпийцев-таэквондистов не смог попасть в олимпийскую деревню к своим ученикам, но при этом в течение всей Олимпиады в деревне проживал 14-летний сын вице-президента Национального Олимпийского комитета Таджикистана Маликшо Неъматова – Сорбон Неъматзода.

Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на самого тренера таджикских таэквондистов Хусайна Гаффори.

По его словам, он пытался поселиться в Лондонской олимпийской деревне вместе со своими подопечными, однако все его попытки попасть по специальной карточке в деревню были тщетны. В администрации олимпийской деревни ему сообщили, что выделенные для таджикской делегации в олимпийской деревне места уже все заняты.

«Ко мне вышел глава олимпийской сборной Мухаммадшо Абдуллоев и гневно спросил, что я здесь делаю, зачем я пришел, и заявил, что я не должен был появляться здесь. Я ему ответил, что я тренер, и я хочу находиться вместе со своими учениками. Однако он сказал, что я должен решать проблему с проживанием с федерацией, а он не имеет к этому вопросу никакого отношения», - рассказывает Гаффори.

В своем интервью он подчеркивает, что в составе таджикской делегации в Лондоне было много людей, которые не имеют никакого отношения к спорту, однако поехали на Олимпиаду, как тренеры. По его словам, в составе делегации также оказался и 14-летний сын вице-президента Национального олимпийского комитета Таджикистана, председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Неъматова.

Между тем, на днях газета «Фараж» опубликовала список людей, которые отбыли в Лондон в составе Олимпийской сборной. В списке должность сына М.Негматова Сорбона Неъматзода указана, как «попутчик вице-президента НОК РТ». Кроме того, в списке значатся также секретарь НОК, бухгалтер и ряд сотрудников Национального Олимпийского Комитета страны.

Между тем, во время пресс-конференции в честь возвращения олимпийской команды на вопрос журналистов Маликшо Неъматов ответил, что «эти люди были в составе олимпийской семьи». «В той гостинице, в которой я жил, все главы олимпийских сборных мира приезжали вместе со своими женами, детьми и внуками, потому что - это олимпийская свадьба. Да, там жили спортсмены, но также приезжали и все те, кто болеет, и кого волнуют результаты их сборных», - заявил он.

Отметим, из Таджикистана в лондонской олимпиаде участвовали 16 спортсменов. Из них двое – Алишер Гулов и Фарход Негматов участвовали в соревнованиях по таэкван-до.

Таджикский таэквондист Алишер Гулов проиграл со счетом 3:7 в предварительном раунде лондонской Олимпиады. Фарход Неъматов также в предварительном поединке уступил со счетом 1:7.

Таджикистан завершил олимпиаду с одной единственной бронзовой медалью по женскому боксу, которую завоевала 19-летняя Мавзуна Чориева.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сын М.Негматова занял место тренера таджикских таэквондистов в Олимпийской деревне

Сын М.Негматова занял место тренера таджикских таэквондистов в Олимпийской деревне
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ