08.12 05:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан на Паралимпийских играх в Рио представить один спортсмен

05.09.2016, 15:39
Рахмихудо Додихудоев единственный спортсмен из Таджикистана, который участвует на XV летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он примет участие в соревнованиях в забеге на 200 и 400 метров.

Спортивная делегация Таджикистана в составе четырех человек (спортсмен Рахмихудо Додихудоев, два чиновника – Сафар Боев, председатель Паралимпийского комитета Таджикистана и Абдурауф Олимов, генеральный секретарь этого комитета, а также переводчик) 3-го сентября рейсом Душанбе – Москва - Лиссабон-Рио-де-Жанейро отправились в Бразилию.

Летние паралимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18-го сентября. Ожидается, что на этих играх 4350 спортсмена из 179 стран мира будут бороться за 528 комплектов наград в 22 видах спорта. Церемония открытия игр состоится 7-го сентября.

26-летний Рахмихудо Додихудоев родился в Душанбе. В детстве он переболел остеомиелитом, а врачи не смогли вылечить кости его левой руки.

Рахмихудо Додихудоев подрабатывает себе на жизнь частным извозом на автомобиле, подаренным ему братом. Поэтому он не имеет возможности постоянно заниматься спортом.

«Вначале я попробовал себя в беге на короткую дистанцию в 100 метров, но мои успехи на этой дистанции не были особо впечатляющими. Поэтому, перешел на среднюю дистанцию в 400 метров», - рассказал Рахмихудо Додихудоев.

Рахмихудо в 2014 году на Азиатских играх в южно-корейском Инчине в соревнование в забеге на 400 метров среди спортсменов с ограниченными возможностями занял шестое место.

В 2015 году в Сочи он на международных соревнованиях среди спортсменов-инвалидов в забеге на 400 метров стал четвертым и получил право участия на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Рахмихудо Додихудоев готовился к соревнованиям Паралимпийских игр под руководством Гайрата Негматова. Он заявил Радио Озоди, что приложить все усилия для обладания наград этих игр.

Напомним, на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне единственным спортсменом из Таджикистана был Парвиз Одинаев. Он соревновался в пауэрлифтинге в весовой категории до 75 килограммов, но все три его попытки были неудачными. В этом виде спорта иранский спортсмен Али Хусейни с результатом 225 килограммов стал первым. Второе место досталось представителю Египта Мухаммаду Элалфату (224 кг), а третье место досталось китайскому спортсмену Ху Пенгу (213 кг).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан на Паралимпийских играх в Рио представить один спортсмен

Таджикистан на Паралимпийских играх в Рио представить один спортсмен
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ