09.12 03:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хаким Фузайлов: «Матч с Сирией станет для нас хорошей школой»

26.08.2016, 14:04
Главный тренер национальной сборной Таджикистана Хаким Фузайлов в преддверии товарищеского матча со сборной Сирии на предматчевой пресс-конференции, которая прошла сегодня в конференц-зале учебного центра Национального банка Таджикистана в Гулистоне, отметил, что предстоящая встреча станет для его команды хорошей школой.

Хаким Фузайлов, главный тренер сборной Таджикистана:

— Мы добились выступления в групповом раунде отборочного турнира Кубка Азии-2019, который начинается в марте следующего года. Я благодарен руководству Федерации футбола Таджикистана, международному и техническому департаментам за оперативную работу и вмешательство в жизнь в национальной сборной, за то, что заполнили все окна ФИФА до конца года. Для нас созданы все условия для плодотворной подготовки к отборочным играм Кубка Азии-2019. Для этого все делается со стороны Федерации, нам остается только подготовиться к ответственным играм. Мы имеем возможность собрать всех кандидатов в национальную сборную, проверить их в очередной раз. Причем подобраны соперники достаточно сильные по уровню, нам это необходимо. Только играя с сильными соперниками, будет расти наша сборная. И для молодых футболистов, которые будут приглашаться на сборы национальной сборной, это придаст дополнительный стимул и опыт для того, чтобы попадать в национальную сборную для участия в отборочных играх Кубка Азии.

— Что вы ожидаете в завтрашнем матче против Сирии? Для вас главное результат или сама игра нашей сборной?

— Игра важна тем, что, прежде всего, есть несколько молодых и талантливых футболистов, у которых будет шанс сыграть против сильной команды и набраться опыта. Результат матча немаловажен. Именно через положительные результаты больше добиваешься развития сборной и ее росту. Для нас матч против Сирии – это очень хорошая и серьезная школа.

— Капитан сборной Нуриддин Давронов не сможет принять участие в завтрашнем матче. Кто будет капитаном нашей команды в игре с Сирией?

— Вице-капитаном является Фатхулло Фатхуллоев. Не могу сейчас утверждать, но с большей долей вероятностью капитаном завтра будет он.

— Сборная Таджикистана завтра сыграет без трех основных игроков-легионеров – Нуриддина Давронова, Давронджона Эргашева и Парвизджона Умарбоева. У вас нет опасения за результат в завтрашнем матче?

— Нет. Это все-таки товарищеский матч. Для этого и проводятся товарищеские игры, чтобы проверить ближайший резерв национальной сборной. У нас идет подготовка к отборочным матчам Кубка Азии. Игра с Сирией очень нужна для нас и то, что легионеры отсутствуют, ничего страшного в этом нет. Будет шанс у молодых игроков. Пока я работаю в сборной, естественно, будет идти омоложение состава. Ребята, которые по первому зову и с патриотизмом будут приезжать в сборную, естественно будут получать свой шанс.

Кстати, легионеры присоединятся к сборной после игры с Сирией 29 августа и будут готовиться к матчу со сборной Палестины, который состоится в гостях 6 сентября.

— Что можете сказать о сборной Сирии?

— Мы собрали достаточную информацию о сопернике и в этом нам помогают многие отделы Федерации. Знаем о сопернике почти все. Сирия достаточно опытная сборная, на азиатском континенте одна из лучших команд, и не случайно она сейчас борется за попадание на чемпионат мира-2018. Мы ее уважаем. Мы будем играть в свой футбол. Наша цель подготовить сборную к отборочным играм Кубка Азии, так как стоит задача выйти в финальную часть соревнований.

— Ваше обращение к болельщикам?

— Болельщики, наверное, уже заждались игры сборной. Последний раз наша сборная играла в июне против Бангладеш. В Худжанде очень хороший стадион, мы на нем вчера тренировались. Обращаясь к народу, хотел бы, чтобы болельщики пришли и поддержали национальную сборную страны. Наша задача как можно чаще радовать болельщиков.

Джахонгир Эргашев, нападающий сборной Таджикистана:

— Чувствуя себя хорошо. В клубе в последнее время у меня было мало игровой практики в связи с тем, что у меня была травма, которую получил после приезда со сборной. Сейчас все нормально, прекрасно себя чувствую. В национальной команде отличный настрой, прекрасный боевой дух, готовимся к игре и к завтрашнему бою.

— Что можешь сказать о сопернике?

— Против Сирии я никогда раньше не играл. Завтра, надеюсь, сыграю. Мы просматривали матчи Сирии. Хаким Каюмович предоставил нам достаточную информацию о сопернике. Команда Сирии – быстрая, хорошая, есть индивидуально сильные игроки. Завтра посмотрим, на что они будут способны, а мы будем показывать то, что мы умеем.

— Говорят, что твое участие в матче с Сирией было под вопросом…

— Я поговорил с главным тренером брестского «Динамо». Я сказал ему, что после травмы у меня идет восстановление. Было бы хорошо, если бы я поехал и сыграл за сборную. Он вошел в мое положение и отпустил меня в расположение национальной сборной.

Пользуясь случаем, я хотел бы через вас, журналистов, обратиться к болельщикам. Так как я сам с Согдийской области, знаю, как тут любят футбол. Я призываю болельщиков, чтобы пришли и помогли нам стать 12-м игроком. Без их поддержки нам будет очень тяжело.

Источник: ФФТ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаким Фузайлов: «Матч с Сирией станет для нас хорошей школой»

Хаким Фузайлов: «Матч с Сирией станет для нас хорошей школой»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ