10.12 12:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тренер Назарова считает, что поражение Файдека открыл дорогу победе Дилшода

25.08.2016, 17:31
Владимир Машко, тренер известного таджикского метателя молота Дилшода Назарова считает, что его воспитанник на Олимпийских играх в Рио показал удивительное мастерство, которое превзошло его ожидание.

Машко 24-го августа вернулся из Рио-де-Жанейро в Прагу. Ожидалось, что Дилшод Назаров вместе с ним прибудет в Прагу, а потом отправиться в Душанбе. Но, тренер сказал, что его воспитанник из аэропорта Франкфурта (Германия) полетит в Москву и потом прибудет в Душанбе.

Корреспондент Радио Озоди Тохири Сафар побеседовал с Владимиром Машко и вначале спросил у него, верил ли он в то, что Дилшод Назаров завоюет на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро золотую медаль? Владимир Машко ответил, «не верил, что получим золотую медаль. Конечно, рассчитывали на олимпийскую медаль, но не на золотую. Думали победит Павел Файдек из Польши, но он на квалификационном этапе потерпел неудачу и открыл нам дорогу к золотой медали».

Машко тренирует Дилшод Назарова к соревнованиям совместно с Либор Кртеном.



Владимир Машко, в основном готовит программу и стратегию, а Либор Кртен осуществляет их. Владимир Машко на вопрос планирует ли он отправиться в Таджикистан и вместе с Дилшод Назаровым отпраздновать его золотую медаль, сказал, «Дилшод пригласил меня, но я работаю в спортивной гимназии и если мое руководство согласиться, то обязательно полечу».

Тренер Дилшод Назарова сказал, его воспитанник может еще не готов обновить мировой рекорд, но нынешние его олимпийские результаты очень высокие и он имеет возможность завоевать еще множество наград международных соревнований. В любом случае, Машко и Назаров ставят своей целью участие на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Чешский тренер говорит, «работать с Дилшодом нелегко. Он профессиональный спортсмен и знает, что хочет. Нам достаточно поставить перед ним задачу и Дилшод с инициативой приступает к их исполнению. Я тоже профессиональный метатель молота и познакомился с Дилшодом на афинских олимпийских играх. На той Олимпиаде мои результаты были лучше, чем у него».

Владимир Машко прекратил спортивную карьеру и работает в качестве спортивного менеджера. Он сказал, шесть лет назад встретился с Дилшодом на одном соревновании в Чехии и с тех пор уже шесть лет работает и тренируется вместе с ним.

Прославленный таджикский метатель молота Дилшод Назаров 20-го августа на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро бросил молот на расстояние 78,68 метров и стал обладателем золотой медали. Белорусский спортсмен Иван Тихон с результатом 77,79 метров стал вторым, а польский спортсмен Войцех Новицкий с результатом 77,73 метра завоевал бронзовую медаль.

Медаль Дилшод Назарова стала четвертой, но первой золотой медалью сборной Таджикистана на Олимпийских играх за 24 года независимости страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тренер Назарова считает, что поражение Файдека открыл дорогу победе Дилшода

Тренер Назарова считает, что поражение Файдека открыл дорогу победе Дилшода
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ