03.12 22:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Участие таджикских спортсменов на Рио-2016 уже считают неудачными

17.08.2016, 17:17
Спортивные специалисты уже считают участие таджикских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии неудачным и заявляют, что они без должной подготовки отправились на эти международные состязания.

Из 7 таджикских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 5 спортсменов выбыли уже в первом туре, а один спортсмен уже на втором туре лишился возможности бороться за олимпийские награды.

Дилшод Назаров, таджикский метатель молота, который сегодня начнет свое выступление на Играх остается последней надеждой Таджикистана на обладание медалей ХХХI летних олимпийских игр.

Мастер спорта Хайитмурод Нуралиев говорит, "конечно, Дилшод Назаров будет участвовать в соревновании по метанию молота, и я надеюсь, он покажет хороший результат и вернется в Таджикистан с медалью".

Спортивные специалисты считают летние Олимпийские игры для таджикских спортсменов неудачными и заявляют, что они не должным образом подготовились к этим соревнованиям.

Как сказал заслуженный тренер Таджикистана Сайдахмад Бахриддинов, "сейчас не то время, чтобы без подготовки, в слепую отправляться на Олимпийские игры. Цель не в том, чтобы мы получили только одну лицензию".

Как утверждают спортивные специалисты, из-за недостаточного финансирования таджикские спортсмены поздно приступают к тренировкам, и этот фактор повлиял на выступление сборной Таджикистана. Мастер спорта СССР по самбо Носир Бозоров считает, что много недочетов было отмечено в деятельности самих федераций.

Этот спортивный специалист сказал, "может в последние четыре года мы упустили и поверили, что даже незначительная материальная поддержка спортсменов в виде стипендий будет достаточным для подготовки спортсменов, и таким образом, мы получим олимпийские лицензии. Это в корне не правильно".

Болельщики считают причиной проигрыша таджикских спортсменов на Олимпийских играх в Рио не должное внимание к тренировкам. До завершения олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось 5 дней и наряду с Таджикистаном еще 3 постсоветские страны - Туркменистан, Молдова и Латвия до сих пор не получили медалей этих игр.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участие таджикских спортсменов на Рио-2016 уже считают неудачными

Участие таджикских спортсменов на Рио-2016 уже считают неудачными
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ