07.12 02:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спортсмены Таджикистана получат 300 тыс. сомони за олимпийское золото

28.07.2016, 15:08
Сегодня утром спортивная делегация Таджикистана отбыла в Бразилию для участия в Олимпийских играх. Таджикистан в Рио-де-Жанейро будут представлять 7 олимпийцев в 4 видах спорта. Меньше было только в 2000 году, когда Таджикистан на Олимпиаде в Сиднее представляли всего 4 спортсмена.

В 1996 году в Атланте, когда Таджикистан впервые выступал как независимая страна, в составе олимпийской делегации было 9 спортсменов, в 2004-м в Афинах - 8, в 2008-м в Пекине – 15, и наконец, в 2012 году в Лондоне – 16 участников.

Ранее генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев сообщал спортивным журналистам, что НОК РТ возлагает надежду на то, что лицензии для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получат боксеры Мавзуна Чориева, Анвар Юнусов, борцы Комроншохи Устопириён, Мухаммадмурод Абдурахмонов, Искандари Рустам, таэквондист Алишер Гулов, Фарход Неъматов и Мохру Халимова.

Однако, большинство из этих спортсменов не смогли пройти олимпийскую квалификацию.

Из других стран, по данным на 28 июля, к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро допущены - 273 российских спортсмена. Украина будет представлена 203 спортсменами, Беларусь представит 123 олимпийца.

Как сообщает национальный олимпийский комитет Казахстана, в состав олимпийской делегации этой страны включены 105 спортсменов. Узбекистан отправит в Рио около 100 атлетов, Кыргызстан – 19, Туркменистан – 7, Афганистан – 1. В списках могут быть изменения в связи с олимпийскими квотами или с проблемами допуска к Играм.

В составе таджикской делегации кроме 7 спортсменов, 16 человек, которые являются тренерами и официальными лицами.

Четыре года назад, на Олимпийских играх в Лондоне в состав таджикской делегации входили 47 человек. Кроме руководителей спорта и федераций в список были включены главный бухгалтер, рядовые сотрудники НОК РТ, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма и даже секретарь. Полный список делегации так и не объявлен, кроме списка спортсменов.

СКОЛЬКО ЗАПЛАТЯТ ПРИЗЕРАМ ОЛИМПИАДЫ?

В прошлом году Правительство Таджикистана утвердило постановление, в соответствии с которым спортсмены, завоевавшие золотые медали на Олимпийских играх, получат премию в размере 300 тыс. сомони. Спортсмены, которые завоюют серебряные медали, получат 250 тыс. сомони, за бронзовые призёры 200 тыс. сомони.

Кроме этого, таджикские спортсмены, завоевавшие путевки на Олимпийские игры получат денежную премию в размере 10 тыс. сомони. Об этом сообщил спортивным журналистам генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РТ Бахрулло Раджабалиев.

По его словам, выплата премий будет производиться за счет средств генерального спонсора Национального олимпийского комитета - Общества с ограниченной ответственностью «Гаюр», которым руководит Акбар Гуломов, вице-президент Национального олимпийского комитета.

Между тем в Кыргызстане за покорение высшей ступени олимпийского пьедестала чемпионам готовы выплатить семь миллионов сомов (100 сомов равны примерно 1,5 долларам США), за второе место - пять миллионов, за третье - 3,5 миллиона. Без призовых не останутся и спортсмены, занявшие с четвертого по восьмое место: за четвертую строчку в общем рейтинге правительство Кыргызстана обещает два миллиона сомов, за пятую - миллион, за шестую - 900 тысяч, за седьмую - 800 тысяч и за восьмую - 700 тысяч сомов. Не останутся без вознаграждения и тренеры спортсменов: за занятые места главному и личному тренеру спортсмена полагается премия в 25 процентов от суммы, выплачиваемой непосредственно спортсмену.

Денежные вознаграждения для российских призеров Олимпийских игр 2016 года составляют для чемпионов по 4 млн рублей, серебряные призеры получат по 2,5 млн, за бронзу обещают по 1,7 млн рублей.

Победители Олимпийских игр из Казахстана получают от государства по 200 тысяч долларов, а серебряные и бронзовые призеры по 150 и 100 тыс. долларов соответственно.

Узбекистан заплатит своим спортсменам за золотую медаль на Олимпиаде 200 тыс. долларов, за серебряную олимпийскую медаль — 100 тыс. долларов, за занятое третье место на мировом пьедестале и бронзовую медаль — 75 тыс. долларов.

Украинские чемпионы предстоящей Олимпиады -2016 в Рио-де-Жанейро смогут получить по 125 тысяч долларов, серебряные призеры – по 80 тысяч долларов, а вот бронзовые – по 55 тысяч долларов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спортсмены Таджикистана получат 300 тыс. сомони за олимпийское золото

Спортсмены Таджикистана получат 300 тыс. сомони за олимпийское золото
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ