02.12 23:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан на Олимпиаде-2012. Оценка – «неуд»

17.08.2012, 14:48
Лишь одну медаль удалось завоевать сборной Таджикистана на Олимпийских играх в Лондоне. «Выступление нашей сборной признать неудовлетворительным, а ответственных за спортивную отрасль республики чиновников отправить в отставку», - считают специалисты.

На предыдущей Олимпиаде 2008 года в Пекине сборная Таджикистана завоевала две медали. Юсуф Абдусаломов в вольной борьбе стал обладателем серебряной медали, Расул Бокиев в соревнованиях по дзюдо завоевал бронзу. Следует отметить, что эти медали были завоеваны в престижных видах спорта, где за каждый балл, за каждую победу приходилось отдавать много сил, проявить выдержку, терпение, характер и бойцовский дух. На этот раз достойного выступления не было. Был провал.

Касаясь неудачного выступления сборной Таджикистана на Олимпиаде в Лондоне, председатель Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латипов заявил радио «Озоди», что ответственные за спортивную отрасль республики чиновники, а также руководители соответствующих спортивных федераций Таджикистана должны подать в отставку.

“Этот вопрос должен решаться на специальном заседании правительства Таджикистана, с тем, чтобы таджикские спортсмены достойно подготовились к Олимпиаде 2016 года в Бразилии и оправдали надежды любителей спорта», - заявил эксперт.

«На примере Расула могу сказать, что отсутствие должной подготовки стало причиной неудачных выступлений наших спортсменов, - считает известный борец, брат участника лондонской Олимпиады Расула Бокиева, Алишер. – Были сорваны несколько лагерных сборов, в которые съезжались сильнейшие дзюдоисты мира. А ведь именно там дзюдоисты набирают необходимый опыт, исправляют недостатки в тактике и технике. Недостаточное врачебное наблюдение и нехватка необходимых медикаментозных средств также стали причиной травм и болезней Расула на протяжении подготовительного цикла».

«Оценка выступлений наших олимпийцев – «неудовлетворительно», - высказал свое мнение председатель спортивного общества «Хосилот» РТ Юсуф Ибрагимов. – Не было у спортсменов должной тактической и психологической подготовки, многие из наших атлетов уже на старте выбыли из борьбы, а ведь мы рассчитывали на многих из них. Достижение нашего дебютанта, молодой спортсменки Мавзуны Чориевой не может не радовать, но все-таки жаль, что Олимпиада завершилась для нас таким образом. Я думаю, нужно по итогам Олимпиады провести тщательный анализ, выяснить все причины неудач, найти пути их решения и сделать все возможное, чтобы выйти из этого состояния».

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Таджикистан представляли 16 спортсменов, выступавших в 7 видах - боксе, легкой атлетике, вольной борьбе, дзюдо, таэквондо, стрельбе и плаванию. Лишь одному из них – Мавзуне Чориевой удалось завоевать бронзовую медаль в соревнованиях по боксу среди женщин в весовой категории до 60 кг.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан на Олимпиаде-2012. Оценка – «неуд»

Таджикистан на Олимпиаде-2012. Оценка – «неуд»
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ