10.12 08:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Бронзовый» удар Фируза

17.08.2012, 16:47
Несмотря на жаркое лето, представители Федерации каратэ-киокушинкай Таджикистана с успехом принимают участие в международных турнирах и первенствах.

Удачно проводит нынешний сезон один из молодых каратистов стиля киокушин Фируз Кароматов. Неоднократный чемпион республики, победитель и призер международных турниров Фируз недавно принял участие в открытом чемпионате Кувейта по каратэ-киокушинкай.

Наш боец был верен своей тактике. Были отличные атаки, умелая защита, боевой дух. Уступив в жесткой, острой борьбе сопернику в полуфинале, в спарринге за бронзу Фируз показал отличную технику, и точным исполнением приема маваши гери джодан (удар ногой в голову) одержал чистую победу.

С успехом выступили наши каратисты и на состоявшемся 4-5 августа в Сеуле (Южная Корея) открытом чемпионате Азии по каратэ-киокушинкай. В соревнованиях приняли участие команды из стран Азии, России, Африки и Европы.

Таджикистан на этих соревнованиях представили Файзуллои Кароматзода (65 кг) и Саидахмад Олимов (80 кг).

Как сообщил «АП» президент Федерации каратэ-киокушинкай, обладатель черного пояса (4-й дан) Хикматулло Кароматов, наши бойцы в чемпионате показали неплохую технику и характер.

Файзулло дошел до полуфинала, где в равной борьбе уступил чемпиону Азии, казахскому каратисту. Трижды выходил победителем в поединках другой таджикский спортсмен – 21-летний Саидахмад Олимов. В финале наш молодой атлет встретился с известным российским бойцом, действующим чемпионом мира, неуступавшим это звание никому с 2005 года Шамсиддином Абдурашидовым.

Спортивные поединки – кумитэ в киокушине проводятся в полный контакт, без защитного снаряжения. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками. Жесткий, близкий к реальному бою стиль привлекает множество людей к занятиям киокушинкай. Сегодня его поклонники - это 12 миллионов человек из более 120 стран мира.

Дагестанец показал высокое мастерство, но и наш боец, по словам Х.Кароматова, бился с ним на равных. Все же более опытный Абдурашидов в концовке сумел заработать оценку «вазари» и одержать победу. У Саидахмада – серебро.

Теперь после небольшого перерыва бойцы Федерации киокушинкай будут готовиться к очередным осенним турнирам.

«Наши опытные известные бойцы постепенно переходят на тренерскую работу или оставляют активный спорт, но радует то, что их место занимает талантливая молодежь», - говорит Х. Кароматов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Бронзовый» удар Фируза

«Бронзовый» удар Фируза
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ