09.12 12:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайский чемпион: Одил Фозилов возвратился из Китая с тремя победами

01.07.2016, 15:21
Боец Профессиональной лиги Таджикистана по муай-тай и К-1 Одил Фозилов возвратился из Китая с тремя победами в серии боев против местных мастеров единоборств.

Одил находился в Поднебесной более месяца, и провел там учебно-тренировочные сборы. Он был приглашен в эту страну местными промоутерами, которые организовывают поединки между мастерами единоборств, в их программу входят такие виды спорта, как тайский бокс, смешанные единоборства, бокс и другие. Таджикские бойцы в свете успехов в последние годы часто привлекают внимание крупнейших азиатских промоутерских компаний.

Одил Фозилов в боях с чемпионами Китая выступил в разных весовых категориях. Он сам весит 65 кг, но в одном из поединков вышел против атлета в весе 75 кг.

Бои прошли в городах Чэньчжоу, Ханчжоу и Шаньдунь. Все свои поединки в формате 3х3 (три раунда по три минуты) таджикский мастер завершил победой. Отметим, что бои носили профессиональный характер и имели призовые фонды. Правда, призовые таджикских единоборцев далеко уступают призовым их коллег из европейских стран, тем не менее это один из способов обеспечить себя финансами без поддержки государства и спонсоров.

Рассказывая о своих успехах в Китае, Одил Фозилов отметил, что в первом бою китайцы, впервые познакомившиеся с таджикскими коллегами, чуть недооценили соперника. «Тем лучше, я выиграл у хозяина арены легко и добился победы», - рассказал он. Во втором поединке, узнав о силе грозного соперника, китайские бойцы хорошо подготовились, но всё-таки класс таджикского спортсмена оказался выше. В третьем поединке в поте лица пришлось потрудиться уже самому Одилу, но он опять выиграл бой.

«Приятно, что мы выходим на китайский рынок, - говорит председатель Федерации муай-тай и К-1 РТ Кемаль Алимджанов. - Для нас это первые шаги».

Вхождение таджикских профессиональных боев в мировую систему единоборств – веяние времени и возможность добиться самообеспечения. Дело в том, что бюджет спорта в республике маленький. Государство содержит спортивные школы и объекты, платит тренерам, однако для полноценной подготовки профессиональных спортсменов мирового уровня денег недостаточно. Все, что перепадает из кошельков спонсоров, тратится на олимпийские виды. В этих условиях от представителей неолимпийских видов спорта потребуется новый подход к источникам финансирования. Федерация муай-тай одной из первых в республике творчески подошла к решению этой проблемы. В клубах и секциях готовятся бойцы, которые после выступления на любительских турнирах и чемпионатах, накопив опыт, затем переходят в профессиональный спорт. Это не только деньги и призовые, прежде всего это возможность достойно представлять свою родину на аренах мира, считают в федерации.

Чемпион республики и неоднократный призер международных соревнований Одил Фозилов считает такой путь развития правильным. «Мы делаем первые шаги, поэтому пока нет опыта организации боев, - говорит он. - Например, у нас нехватка опытных промоутеров, которые могли бы договориться с зарубежными компаниями - организаторами спортивного шоу и выбить солидные призовые для участников». По мнению главы Лиги К.Алимджанова, такой день не далек. Ныне несколько функционеров и тренеров по единоборствам пытаются наладить систему профессиональных боев в Таджикистане.

«Наша цель – не деньги, а наладить инфраструктуру и подготовить кадры – менеджеров, тренеров, бойцов, организаторов, которые отвечают духу времени, и в ближайшем будущем принести пользу всему таджикскому спорту», - говорит К.Алимджанов.

Как известно, Олимпийский совет Азии включил муай-тай (тайский бокс) в программу соревнований V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году. Так что спрос на такие кадры, как Одил Фозилов и ряд других его коллег, вырастет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайский чемпион: Одил Фозилов возвратился из Китая с тремя победами

Китайский чемпион: Одил Фозилов возвратился из Китая с тремя победами
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ