05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Игорь Черевченко: Для меня визит в Душанбе – особенный

16.06.2016, 16:17
Уроженец Таджикистана, главный тренер московского «Локомотив» Игорь Черевченко в интервью пресс-службе футбольного клуба сообщил, что начнет серию контрольных матчей в Душанбе, где проведет встречу с командой «Истиклолом».

- Соперников на период летнего межсезонья мы подбирали с учетом того, что в июне-июле проводим учебно-тренировочный сбор в Москве. В то же время мы получили приглашение побывать в Душанбе, провести матч с достойным соперником и в праздничной атмосфере. Визит будет краткосрочным, но нас там очень ждут – и болельщики, и сотрудники Посольства России, и клуб «Истиклол». Для меня, конечно, визит в Душанбе – особенный: в этом городе я родился, вырос, занимался футболом, - приводит слова рулевого «Локо» пресс-служба футбольного клуба.

Напомним, контрольный матч между чемпионом Таджикистана, душанбинским «Истиклолом» и московским «Локомотивом» состоится 26 июня в 21.00 на Центральном республиканском стадионе.

Матч проводится в честь празднования 25-й годовщины Дня государственной Независимости Таджикистана в Душанбе при содействии посольства РФ в Таджикистане.

Игорь Черевченко: Для меня визит в Душанбе – особенный

Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Душанбе, в семье ветерана таджикского футбола, мастера спорта СССР и капитана душанбинской команды «Памир», Геннадия Черевченко. Он также как и свой отец, играл на линии защиты. Футбольная карьера Игоря Черевченко началась в 1992 году в команде «Памир». В этом клубе он играл до 1994 года, входил в состав национальной сборной Таджикистана.

После переезда в Россию он начал игровую карьеру во Второй лиге в составе клуба «Индустрия» города Обнинск.

Затем Черевченко с 1996 по 2001 годы играл в составе московского клуба «Локомотива», после чего выступал за московское «Торпедо» и владикавказскую «Аланию». По завершению игровой карьеры в 2008 году вошел в тренерский штаб «Локомотива».

Черевченко является третьим воспитанником таджикского футбола, который встал у руля московского «Локомотива». В период с 1986 по 2010 годы этот клуб в разные годы возглавляли тренер душанбинского «Памира» Юрий Сёмин и воспитанник «Памира» Рашид Рахимов.

Черевченко никогда не забывает о Таджикистане, при первой возможности приезжая в свою родину.

Игорь Черевченко: Для меня визит в Душанбе – особенный

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Черевченко заявил, что только гражданская война стала причиной переезда его семьи. Он отметил, что Таджикистан считает своей родиной. «Я там родился. В любом случае я люблю Таджикистан. Его природа схожа со Швейцарией на азиатском континенте. Там есть и горы и реки, очень красиво. Если бы Советский Союз не развалился, я бы остался жить там», - сказал он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Игорь Черевченко: Для меня визит в Душанбе – особенный

Игорь Черевченко: Для меня визит в Душанбе – особенный
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ