03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан – Бангладеш. Тренеры верят в успех

02.06.2016, 08:36
В гостинице «Хаятт Ридженси Душанбе» 1 июня, накануне отборочного матча плей-офф Кубка Азии-2019 между национальными сборными Таджикистана и Бангладеш, который состоится сегодня, прошла предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров и капитанов команд.

Отборочный матч плей-офф Кубка Азии-2019 между национальными сборными Таджикистана и Бангладеш состоится 2 июня на Центральном республиканском стадионе Душанбе. Начало игры – в 20:00 часов.

Как сообщили в Федерации футбола Таджикистана, на предматчевой пресс-конференции традиционно первыми на вопросы журналистов ответили гости.

Людовик де Круиф, главный тренер сборной Бангладеш:

- Сложно что-то сказать о предстоящем матче. Мы должны проявить уважение к сопернику. Моя команда хорошо подготовилась к этому противостоянию. Сборная Таджикистана играет дома, поэтому завтра нас ждет непростой поединок. О сборной Таджикистана у нас достаточно информации. Мы уже играли с вашей сборной в отборочном турнире ЧМ-2018. В Дакке мы сыграли вничью – 1:1.

Еще хотел бы подчеркнуть, что в Бангладеш футбол не является спортом номер один. Для меня результат не имеет большого значения. Самое главное, чтобы мы хорошо выступили, и чтобы футбол развивался в Бангладеш.

- Что скажете о сборной Таджикистана?

- Мы осведомлены, что в вашей команде есть достаточно квалифицированные и сильные игроки.

- Это уже ваше третье пришествие на пост главного тренера сборной Бангладеш. Почему такое непостоянство?

- Никто не может предугадать судьбу главного тренера. Почему я ранее дважды покидал пост главного тренера – на этот вопрос может ответить только президент Федерации футбола Бангладеш. Надеюсь, что на этот раз я получу желаемый результат на посту главного тренера сборной Бангладеш.

- Кого считаете фаворитом в предстоящем противостоянии?

- Не буду предсказывать. Это футбол. Одна красная карточка, полученная игроком, может все перечеркнуть и сделать из фаворита аутсайдером и наоборот.

Мамунул Ислам, капитан сборной Бангладеш:

- Мы серьезно настроены на предстоящие два матча против сборной Таджикистана. Наша команда находится в хорошей форме, все игроки готовы к бою. Предыдущий матч мы крупно проиграли Таджикистану. Но тогда мы играли в дождливую погоду. Это сказалось на нашем крупном поражении. Надеюсь, что завтра сможем достигнуть нужного нам результата.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана ХакимФузайлов заявил, что его команда серьёзно относится к сопернику.

ХакимФузайлов, главный тренер сборной Таджикистана:

- Команда находится в хорошей форме и готова к противостоянию против сборной Бангладеш. Мы понимаем, что матчи против Бангладеш это не игры группового отборочного этапа, а именно плей-офф, где все зависит от двух поединков. И предстоит серьезная борьба.

Что я ожидают от предстоящих игр? Задача стоит выйти в групповой отборочный турнир Кубка Азии-2019. Мы, естественно, будем стараться эту задачу решить.

- У вас завтра дебют на посту главного тренера сборной. Болельщики в ожидании легкой победы от нашей команды, наверное, такого же мнения придерживаетесь и вы?

- Ни в коем случае мы не ожидаем легкого матча. Мы относимся к сборной Бангладеш с большим уважением. Никакого шапкозакидательского настроения у нас нет и не должно быть. Естественно, именно такой настрой должен быть у ребят. Нужно забыть прошлогодний результат, который был в игре отборочного турнира ЧМ-2018. Я думаю, что игра будет очень сложной. Будем играть в свой футбол, который должен принести нам положительный результат.

- Вы говорите об омоложении состава, но именно это привело к тому, что «Истиклол» в этом году провально выступил в Кубке АФК…

- Проблемы «Истиклола» – это проблема самого клуба. И мне некорректно обсуждать, почему так неудачно выступил в Кубке АФК душанбинский клуб.

Костяк сборной Таджикистана остался прежним. Есть индивидуально сильные футболисты, которых можно было привлечь в сборную, за ними мы следим.

- В ваш тренерский штаб вошел бывший защитник национальной сборной Виталий Левченко, который последние годы трудился в молодежной сборной Украины. Каковы его функции в команде?

- Виталий один из ближайших моих помощников. Сильная его сторона – это функциональная подготовка футболистов, плюс еще тактические схемы. Виталий прошел очень хорошую школу, прорабов в молодежных сборных Украины, поэтому его опыт и видение современного футбола очень нам пригодится.

- Вопрос о легионерах. С чем связано отсутствие в сборной ФарходаВосиева? И как вы оцениваете форму двух других легионеров – Абдуазиза Махкамова и Джахонгира Эргашева?

- К сожалению, Фарход получил повреждение и сейчас лечится. В этом раунде плей-офф он, к сожалению, нам не поможет.

Абдуазиз Махкамов провел практически все матчи в основном составе в своем клубе и сейчас находится в хорошей форме. Мы на него рассчитываем, как и на ДжахонгираЭргашева, который последние матчи в чемпионате Белоруссии играл в основном составе, даже отличился голом и результативной передачей.

Нуриддин Давронов, капитан сборной Таджикистана:

- Мы серьезно готовимся к завтрашнему матчу. Будем играть только на победу. Конечно, мы понимаем, что мы фавориты в этом противостоянии. Но мы должны максимально выйти и сыграть на 100 процентов. Сборная Бангладеш в прошлом отборочном турнире в Дакке показала нам ошибки, которые мы допустили. С того времени прошло много времени. Но в любом случае, нужно выходить на поле с одной целью – победить. Приложим для этого все наши силы, чтобы порадовать болельщиков, которые искренне переживают за национальную сборную страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан – Бангладеш. Тренеры верят в успех

Таджикистан – Бангладеш. Тренеры верят в успех
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ