10.12 15:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мавзуна Чориева и Шоира Зулкайнарова примут участие в женском чемпионате мира по боксу

19.05.2016, 08:42
Известные таджикские спортсменки Мавзуна Чориева и Шоира Зулкайнарова выступят на чемпионате мира по боксу среди женщин, который стартует сегодня, 19 мая, в Астане. Здесь будут разыграны заветные путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-центр НОК Таджикистана, чемпионат мира пройдет с 19 по 27 мая в спорткомплексе «Барыс-Арена» в Астане, в нем примут участие более 320 спортсменок из 73 стран мира. Всего на чемпионате мира в казахстанской столице от каждой страны могут участвовать до 10 спортсменок – по одной в каждой весовой категории.

Генеральный секретарь Федерации бокса Таджикистана Бободжон Махмадрасулов, сказал, что Мавзуна Чориева, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне-2012, выступит в весовой категории до 60 кг, а Шоира Зулкайнарова, серебряный призер чемпионата Азии, выступит в весе до 75 кг. По его словам, выступления Мавзуны и Шоиры будут «последним шансом завоевать путевки на летние Олимпийские игры».

«Кроме звания чемпионок мира, в Астане будут разыграны 12 лицензий в трех олимпийских весовых категориях (до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг). То есть, те спортсменки, которые займут призовые места чемпионата, станут обладательницами заветных путевок в Рио. Это последняя возможность для женщин в этом виде спорта», - сказал Бободжон Махмадрасулов.

По его словам, турнир откроется 19 мая и в тот же вечер в предварительном поединке Мавзуна Чориева проведет встречу с соперницей из Тайваня Вен-Линг Чен. В весовой категории до 60 кг всего примут участие 47 женщин.

В первом этапе турнира после полудня 19 мая Шоира Зулкайнарова сразится с немкой Сарой Шеурих. В весе до 75 кг всего примут участие 34 спортсменки.

Официальное открытие чемпионата мира по боксу среди женщин состоится в спорткомплексе «Барыс-Арена» вечером 19 мая.

По мнению спортивных обозревателей, среди основных претенденток на «золото» чемпионата мира – Кэти Тэйлор (Ирландия), Мэри Ком (Индия), Кларисса Шилдс (США), Никола Адамс (Великобритания) и Жэн Цзяцзян (Китай).

Впервые на чемпионате такого уровня примут участие представительницы Иордании, Мозамбика и Сьерра-Леоне.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мавзуна Чориева и Шоира Зулкайнарова примут участие в женском чемпионате мира по боксу

Мавзуна Чориева и Шоира Зулкайнарова примут участие в женском чемпионате мира по боксу
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ