06.12 19:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские таэквондисты лишились олимпийских путёвок

18.04.2016, 16:48
Таджикские спортсмены на азиатском лицензионном турнире по таэквондо WTF, прошедшем 16-17 апреля на Филиппинах, завоевали две бронзовые медали, но лишились олимпийских путевок.

Таджикские спортсмены завоевали две «бронзы» на азиатском лицензионном турнире по таэквондо WTF, прошедшем 16-17 апреля на Филиппинах. Этот турнир давал возможность заполучить путевки в олимпийский Рио-2016.

В турнире среди мужчин таджикский спортсмен Алишер Гулов в весовой категории свыше 80 кг стал обладателем третьего места и был удостоен бронзовой медали. В этом весе победил Кияо Сен из Китая, а казахстанец Руслан Жапаров занял второе место.

В турнире среди женщин Мохру Халимова, выступая в весовой категории свыше 67 кг, стала третьей и принесла в копилку Таджикистана вторую «бронзу». В этой весовой категории победила Сорн Симвей из Камбоджи, а второе место заняла филиппинка Алора Кисти.

Двое других таджикских спортсменов Фарход Неъматов (-80 кг) и Фарзона Раджабова (-49 кг) проиграли своим соперникам в предварительных этапах турнира.

На лицензионном турнире в Филиппинах принимают участие 98 спортсменов из 36 стран. Путевки на предстоящую Олимпиаду разыгрывались в восьми весовых категориях (по четыре у мужчин и женщин). Для завоевания лицензии необходимо было занять не ниже второго места. К примеру, у Казахстана – три олимпийские путевки, Тайваня, Таиланда, Китая и Узбекистана – по две, Камбоджа, Монголия, Иордания, Филиппины и Иран получили по одной путевке на Рио-2016.

Исматулло Ходжаев, президент Федерации таэквондо WTF Таджикистана, сказал, что таджикские таэквондисты упустили свой последний шанс получить олимпийские путевки в Рио-2016. Напомним, что на Лондонской олимпиаде-2012 Таджикистан в этом виде спорта представляли Фарход Неъматов и Алишер Гулов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские таэквондисты лишились олимпийских путёвок

Таджикские таэквондисты лишились олимпийских путёвок
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ