08.12 09:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Истиклол» и «Худжанд» делят лидерство после двух туров в чемпионате по футболу

18.04.2016, 08:41
Завершилась программа второго тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. В пяти сыгранных играх было забито 10 голов (по 5 в ворота хозяев и гостей). Средняя результативности тура составила 2 гола за матч.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, накануне, 17 апреля, состоялись три встречи в рамках второго тура чемпионата Таджикистана. Действующий чемпион страны «Истиклол» на Центральном стадионе принимал «Баркчи». Матч получился богатым на события и голы.

Истиклоловцы смогли поразить ворота соперника уже на 5-й минуте. Отличился Фатхулло Фатхуллоев, для которого мяч в ворота «Баркчи» стал третьим в этом сезоне. Не прошло и девяти минут после первого гола, как обе команды остались в меньшинстве. Давронджон Эргашев что-то не поделил со своим партнером по сборной Комилом Саидовым и на 14-й минуте оба игрока схлопотали по второму предупреждению. До конца первого тайма футболисты «Истиклола» еще дважды заставили соперника начинать игру с центра поля. Забитыми голами отличились Дилшод Восиев (31-я минута) и Нозим Бободжонов (45+1-я минута).

Во втором тайме немногочисленные зрители увидели еще три забитых мяча в исполнении обеих команд. В самом его начале энергетики подали угловой и украинский легионер «Истиклола» Петро Ковальчук неудачно срезал мяч в свои ворота. На 66-й минуте Мухаммаджони Хасан заработал пенальти, который четко исполнил Амирбек Джурабоев.

За пятнадцать минут до конца матча Мухаммаджони Хасан сфолил в своей штрафной на Нуриддине Давронове и главный арбитр Диловаршох Орзуев назначил одиннадцатиметровый удар в ворота гостей. Приговор арбитра привел в исполнение Манучехр Джалилов. Встреча в итоге так и завершилась победой «Истиклола» – 4:2.

Гафуровский «Парвоз», который в стартовом туре чемпионата потерпел крупное поражение от столичного «Истиклола» (0:4), 17 апреля на своем поле довольно-таки неожиданно смог одолеть турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» – 1:0. Единственный и победный гол у гафуровцев забил бывший нападающий «Далерона» Мехрулло Бобоев.

Нулевой ничьей завершился в Курган-Тюбе поединок между местным «Вахшем» и вахдатским «Хайром».
Вице-чемпион страны футбольный клуб «Худжанд» 16 апреля одержал вторую победу кряду в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги нового сезона.

«Худжанд» добился гостевой победы над столичным ЦСКА «Памир» – 1:0. Три очка команде Нумонджона Юсупова принес нападающий национальной сборной страны Фарход Тохиров, который поразил ворота армейцев на 44-й минуте после передачи Дилшода Бозорова.

Первую победу в новом сезоне одержал и вернувшийся в высшую лигу «Хосилот». 16 апреля фархорская команда в Кулябе переиграла местный «Равшан» со счетом 2:0. В составе победителей отличились бывшие игроки «Равшана» — Абдурасул Рахмонов и Мусо Содик.

Таким образом, после двух сыгранных туров «Истиклол» и «Худжанд», набрав по шесть очков из шести возможных, делят лидерство в турнирной таблице. Вслед за ними с четырьмя очками расположились вахдатский «Хайр» и фархорский «Хосилот».

Матчи третьего тура чемпионата страны будут сыграны 21, 23 и 24 апреля. В четверг столичный «Истиклол» проведет гостевую встречу против турсунзадевского «Регар-ТадАЗа».

В субботу, 23 апреля, «Худжанд» на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в согдийском дерби сойдется с гафуровским «Парвозом». В этот же день вахдатский «Хайр» на своем поле сыграет с неудачником первых двух туров душанбинским ЦСКА «Памир». Программу третьего тура завершат воскресные матчи. «Хосилот» в Фархоре сойдется кургантюбинским «Вахшем», а столичный «Баркчи» попытается одержать первую победу в сезоне в игре против кулябского «Равшана».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ