03.12 18:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мухаммадшо Абдуллоев: Мы против допинга

07.04.2016, 10:45
Национальная антидопинговая организация Таджикистана говорит, что в прошлом году член сборной страны по вольной борьбе Зелимхан Юсупов был дисквалифицирован на 4 года за использование допинг-препаратов.

Допинг-скандалы, связанные с употреблением спортсменами запрещенных лекарственных средств, в последнее время стали горячей темой мировых СМИ.
Многие всемирно известные спортсмены были наказаны за употребление средств, включенных Международным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов.

Руководитель Национальной антидопинговой организации Таджикистана Мухамадшо Абдуллоев в беседе с Радио Озоди сказал, что в прошлом году Объединенный мир борьбы (UWW) дисквалифицировал на четыре года от участия в соревнованиях члена сборной Таджикистана по вольной борьбе Зелимхана Юсупова за использование допинга на Чемпионате Азии в Катаре. Эта организация отмечает, что решение принято на основании заключения антидопинговой комиссии.

Допинг-тест Зелимхана Юсупова, проведенный в мае 2015 года после заключительного поединка в весовой категории до 70 кг на Чемпионате Азии в Катаре, выявил у 31-летнего борца наличие “диметилбутиламина”, употребление которого запрещено Международным антидопинговым агентством (WADA).

"В соответствии с Международным антидопинговым кодексом спортсмен должен знать, в каких случаях нарушаются антидопинговые правила. Он обязан следовать всем антидопинговым принципам и правилам. Спортсмены не должны употреблять запрещенные препараты", - отметил Абдуллоев.

По его словам, Национальная антидопинговая организация в сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом страны в последнее время провели в столице учебные курсы под лозунгом «Мы против допинга" по программе олимпийской солидарности. В теоретических лекциях приняли участие более 100 руководителей и представителей национальных спортивных федераций, наставников спортсменов и врачи.

"Переподготовка кадров проводится в первую очередь с целью улучшения знаний участников, ознакомления их с Международным антидопинговым кодексом. Спортсменам предоставляется список запрещенных препаратов", - отметил M. Абдуллоев.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухаммадшо Абдуллоев: Мы против допинга

Мухаммадшо Абдуллоев: Мы против допинга
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ