06.12 05:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пока только потери

03.08.2012, 15:43
Четыре таджикских спортсмена завершили свои выступления на Олимпийских играх в Лондоне, не сумев завоевать медали.

Официальная церемония открытия Олимпийских игр-2012 в Лондоне состоялась 27 июля. Право зажечь олимпийский огонь было предоставлено семерым молодым атлетам, а сама церемония была одной из самых ярких и запоминающихся в истории олимпийского движения.

Парад спортсменов по традиции открыла команда Греции – родины Олимпийских игр. Флаг своей страны нес серебряный призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов по таэквондо Александрос Николаидис. Также традиционно закрыла парад команда хозяев Игр. Флаг Великобритании доверили легендарному Крису Хою – четырёхкратному чемпиону Олимпийских игр и 11-кратному чемпиону мира по велоспорту на треке.

Флаг Таджикистана несла призёр чемпионата мира по боксу Мавзуна Чориева.

Уже на старте Олимпиады наши спортсмены понесли существенные потери.

В первый же соревновательный день выступил стрелок Сергей Бабиков (пневматический пистолет на 10 м). Спортсмен имеет большой опыт выступлений на высоком уровне, дважды он принимал участие в Олимпиадах - в Афинах и Пекине. Нынешняя Олимпиада стала для него третьей. В стрельбе из пневматического пистолета на 10 м Бабиков с результатом 562 очка занял в финале соревнований 44 место. Выиграл здесь Чин Чжон О (Южная Корея) – 688,2 очка, вторым стал Лука Тескони (Италия) – 685,8, бронзу выиграл Андрия Златич (Сербия) с результатом 685,2 балла.

Также неудачно свой первый бой на Играх-2012 провел боксер Собирджон Назаров (75 кг). В 1/16 финала его соперником стал спортсмен из Намибии Мужанджи Касуто. Таджикский боксер поединок проиграл со счетом 8:11 и закончил выступление на Олимпиаде.

В понедельник, 30 июля, на третий день летней Олимпиады на ковер вышел надежда таджикского дзю-до, бронзовый призер прошлой Олимпиады в Пекине Расул Бокиев.

В весовой категории до 73 кг на стадии 1/16 финала он померился силами с британцем Даниелом Вилльямс. За двадцать секунд до конца схватки наш борец провел эффектный прием и одержал чистую победу «иппоном».

В 1/8 финала Расул встретился с узбекским борцом Наврузом Джуракобиловым, победившим в 1/16 финала Следа Довабобо из Норвегии.

На этот раз Расул Бокиев одержал победу над своим соперником за 2 минуты 26 секунд, вновь получив высшую оценку - «иппон».

Схватка в 1/4 финале с опытным японцем Рики Накая для таджикского дзюдоиста сложилась непросто. Получив два предупреждения, Бокиев уступил спортсмену из Японии. Накая прошел в следующий круг, где встретился с Декс Элмонтом (Нидерланды), а Расул Бокиев продолжил борьбу за бронзу в утешительной схватке против Уго Легранда (Франция). Напряженный поединок завершился в пользу француза. Таким образом, наш борец не сумел завоевать медаль на Олимпиаде в Лондоне.

В этом весе российский дзюдоист Мансур Исаев выиграл золотую медаль Игр-2012.

Россиянин в финале нанес поражение «обидчику» Бокиева японцу Рики Накаю.

Финальный поединок начался с осторожной, без права на ошибку, борьбы. И спустя 45 секунд оппоненты одновременно получили замечания за пассивное ведение схватки. Вскоре Исаев впервые опасно атаковал, но неуспешно. А в конце четвертой минуты россиянин провел четкий прием, оцененный «юко».

В последние секунды схватки Накая непрерывно атаковал, но Исаев сдержал натиск и добился успеха. Обладателями бронзовых медалей стали Ням-Очир Саинджаргал из Монголии и француз Юго Легран, выигравший у Расула в «утешиловке».

Олимпиаду-2012 покидает и наш боксер Джахон Курбонов. В понедельник вечером Курбонов в весовой категории до 81 килограмма в 1/16 финала встретился с Яхия Элмекагари из Туниса. Удача в этом бою была на стороне тунисца – 16:8.

В среду, 1 августа, на ринг вышел известный таджикский боксер Анвар Юнусов. Его соперником стал Оскар Вальдес из Мексики. Также в этот день дзюдоист Парвиз Собиров (90 кг) вышел на татами против Роберто Мелони из Италии.

Метатель молота Дилшод Назаров начнет свое выступление на Олимпийских играх в Лондоне 3 августа. Также 3 августа возьмет старт другая представительница Таджикистана - Катерина Измайлова, которой предстоит выступить в соревнованиях по плаванию на дистанции 50 метров. 6 августа на беговую дорожку выйдет Владислава Овчаренко (бег на 200 м). В этот же день на ринг выходит боксер Мавзуна Чориева (60 кг). 10-11 августа испытания на татами ждут таэквондистов Алишера Гулова и Фархода Неъматова. Последними на аренах Лондона выступят таджикские борцы вольного стиля Юсуф Абдусаломов, Николай Ноев, Зелимхан Юсупов и Искандари Рустам. Первые их схватки пройдут 10, 11 и 12 августа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пока только потери

Пока только потери
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ