07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хабибуллоев: отставка тренерского штаба была правильным решением

30.03.2016, 15:08
Проигрыши сборной Таджикистана по футболу вызвали различную реакцию у специалистов и болельщиков. Однако большинство все же критикуют безвольную игру таджикских футболистов.

Руководство Федерации футбола Таджикистана 30 марта отправило в отставку весь тренерский штаб национальной сборной по футболу. Так, Мубин Эргашев – исполняющий обязанности главного тренера сборной вместе со своими помощниками «сняты с занимаемых должностей в связи неудовлетворительным выступлением национальной сборной Таджикистана во втором раунде отборочного турнира чемпионата мира-2018, в котором таджикская команда заняла четвертое место в группе «В».

Сборная Таджикистана, выступая в группе «В», проиграла две последние игры сборным Австралии и Кыргызстана – в первом случае со счетом 0:7, во втором – 0:1. В итоге заняла четвертое место. Эти неудачи, последовавшие друг за другом, были раскритикованы экспертами и болельщиками.

Махмадджон Хабибуллоев, бывший главный тренер национальной сборной, который сейчас тренирует фархорскую команду «Хосилот», 30 марта в беседе с Радио Озоди сказал, что поддерживает решение Федерации футбола.

Г-н Хабибуллоев сказал: «Неудача нашей сборной во время игры с национальной сборной Кыргызстана, которая состоялась накануне на Центральном стадионе Душанбе, разочаровала нас».

«Скажу как специалист, что большинство игроков, вышедших на поле, на протяжении многих лет являются членами национальной сборной. Я не могу сказать, кто из них играл слабо. Победа была просто необходима для нашей команды. Но, к сожалению, мы проиграли», - поделился он.

По словам Хабибуллоева, кыргызская сборная коренным образом сменила свой состав и манеру игры. Многие игроки этой сборной играют за рубежом, и приобрели хороший опыт. В прошлые годы, в 1994-1995, многие игроки таджикской сборной также выступали за рубежом. Среди них Александр Муканин, Алиёр Ашурмамадов, Ораз Назаров, Одил Эргашев, Шухрат Джабборов и другие. А сейчас лишь один игрок национальной сборной Фарход Восиев выступает в России.

Бывший тренер сборной с небольшой долей иронии сказал, «у нас была лишь одна победа в групповом этапе, и то – над командой Бангладеш». «Те надежды, которые Федерация возлагала на сборную, к сожалению, не оправдались, поэтому в такой ситуации было принято правильное решение об отставке всего тренерского штаба», - отметил он.

По его словам, после отставки Мухсина Мухаммадиева с поста главного тренера сборной страны по собственному желанию, на должность исполняющего обязанности главного тренера был назначен Мубин Эргашев. «Он также является главным тренером столичного клуба «Истиклол», а совмещать две ответственные должности тяжело. Сейчас «Истиклол» участвует в розыгрыше Кубка АФК-2016. Я хочу, чтобы Мубин Эргашев поскорее поправлялся и продолжил тренировать столичный клуб», - говорит Хабибуллоев.

Как тренер он предложил следующее: обновить состав национальной сборной на 70-80%, преимущественно молодыми игроками, так как в команде есть те, кто играет уже на протяжении 10-15 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хабибуллоев: отставка тренерского штаба была правильным решением

Хабибуллоев: отставка тренерского штаба была правильным решением
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ