07.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отец таджикского борца Устопириена ответил российскому тренеру

16.03.2016, 09:49
Отец и тренер известного таджикского дзюдоиста Комроншоха Устопириёна – Устопир Устопиров распространил ответ на открытое письмо заслуженного тренера Российской Федерации Владимира Ельчанинова президенту страны Эмомали Рахмону.

Под руководством этого тренера в 2008 году дзюдоист Расул Бокиев завоевал бронзовую медаль Олимпийских Игр в Пекине, а в 2012 году из-за отстранения тренера Бокиев стал лишь седьмым.

В своем письме российскому специалисту заслуженный тренер Таджикистана У. Устопиров отмечает, что своего сына Комроншоха он тренирует с трехлетнего возраста, и он до сегодняшнего дня под его руководством стал пятикратным чемпионом мира по самбо, двукратным чемпионом мира по борьбе кураш, победителем Кубка Европы, призером Универсиады.

«Кроме того, Комроншох тренируется в государственных спортивных школах, его тренера получают зарплату из госбюджета стран», - отмечается в письме.

Устоприров отмечает, что он лично обещал президенту Таджикистана, что его сын Комроншох станет обладателем золотой медали Олимпиады -2016 в Рио-де-Жанейро.

«Мы в этом направлении стали сотрудничать с Владимиром Ельчаниновым, который имеет большой опыт в подготовке борцов дзюдо. В подписанном соглашении с Ельчаниновым отмечается, что он будет заниматься только подготовкой Комроншох, за это получит гонорар за счет меня и спонсоров, при этом он не будет вмешиваться делам спортивных структур страны и его обращение к президенту через СМИ является вне контракта», - отмечается в ответном письме Устопирова.

Далее в письме подчеркивается, что заявление Ельчанинова о том, что в течении последних четырех месяцев Комроншох не принимал участия в престижных соревнованиях, не соответствует действительности.

Устоприров в своем ответе российскому специалисту перечисляет ряд соревнований, в которых его сын участвовал при поддержке госорганов страны, спонсоров. «Только из госбюджета для подготовки Комрношоха к Олимпиаде и участии в соревнованиях за последнее время выделено около 200 тыс. сомони»,- подчеркивает Устопиров.

Напомним, 12 марта в сайте радио «Озоди» было опубликовано открытое письмо заслуженного тренера Российской Федерации Владимира Ельчанинова президенту страны Эмомали Рахмону. Под руководством этого тренера в 2008 году дзюдоист Расул Бокиев завоевал бронзовую медаль Олимпийских Игр в Пекине, а в 2012 году из-за отстранения тренера Бокиев стал лишь седьмым.

Ельчанинов ныне готовит к Олимпиаде 2016 года лучшего дзюдоиста Таджикистана Комроншохи Устопириёна. Тренер призывает не повторять ошибки 2012 года, если Таджикистан хочет олимпийской медали.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец таджикского борца Устопириена ответил российскому тренеру

Отец таджикского борца Устопириена ответил российскому тренеру
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ