06.12 22:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦСКА «Памир» и «Худжанд» вышли в полуфинал Кубка ФФТ

07.03.2016, 09:13
Определились первые полуфиналисты в розыгрыше Кубка Федерации футбола Таджикистана. Ими стали душанбинский ЦСКА «Памир» и «Худжанд», которые вышли в 1/2 финала из группы «А».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, накануне, 6 марта, состоялись матчи заключительного тура группового этапа Кубка ФФТ в квартете «А». Пянджский «Саройкамар» в поединке с прошлогодним серебряным призером чемпионата страны «Худжандом» одержал сенсационную победу – 2:1. При этом эта виктория для пянджских футболистов досталась волевой. Команда с берегов Сырдарьи открыла счет уже на 27-й минуте. Дилшод Бозоров после передачи Руслана Рахматова отправил мяч в ворота Сафара Наботова.

В начале второго тайма «Саройкамар» остался вдесятером. Вторую желтую карточку схлопотал Умед Авазов. Как ни странно, это удаление придало номинальным гостям дополнительный импульс, и «Саройкамар» смог организовать серию очень хороших атак и на 79-й минуте вышедший во втором тайме на замену Джонибек Гаффоров сумел сравнять счет. Когда казалось, что матч так и завершится вничью, на 90+4-й минуте пянджские футболисты провели контратаку по правому флангу и Хусейн Якубов смог поразить ворота Алишера Туйчиева, принеся тем самым своей команде три очка.

В следующей встрече игрового дня между «Истиклолом» и ЦСКА «Памир» решалось, какая из команд пройдет в следующую стадию турнира. В случае если эта встреча завершилась бы вничью или победой «Истиклола», то вторую путевку в полуфинал наравне с душанбинским клубом получил бы «Саройкамар». Для выхода из группы армейцам нужно было побеждать с разницей более трех мячей. Футболисты ЦСКА легко эту задачу выполнили, отправив в ворота дублирующего состава «Истиклола» (основная команда накануне вылетела на матч Кубка АФК в Ливан) восемь мячей, при этом пропустив в свои ворота только один гол. Хет-трик на свой счет записал Шодибек Гаффоров. Еще по одному мячу в ворота «молодежки» «Истиклола» провели Алишер Холмуродов, Андох Наполеон, Шамсиддин Косимов, Фируз Рахматов и Рустам Толибов. Гол престижа в составе дублёров «Истиклола» оформил Алишер Мирзоев. Итог матча – 8:1 – крупная победа ЦСКА.

Таким образом, после трех туров сразу четыре команды набрали одинаковое количество очков – по 4. Однако за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей ЦСКА «Памир» (+5) и «Худжанд» (+1) вышли из группы «А» в полуфинал. Их соперники в 1/2 финала станут известны сегодня, 7 марта, когда состоятся игры заключительного тура в квартете «Б». В 10:00 часов на поле Центрального стадиона выйдут столичный «Памир» и кургантюбинский «Вахш». Для выхода из группы душанбинцам нужна только победа тогда, как кургантюбинцев устроит и ничья в этой встрече. В другом поединке группы «Б» в 16:00 часов состоится встреча между турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» и вахдатским «Хайром». У «Хайра» после двух туров 3 очка в активе, а у «Регара» — только 2.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ