03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дзюдоисты Таджикистана продолжают борьбу за олимпийские путевки

01.03.2016, 13:01
Таджикские дзюдоисты остались без медалей на этапе серии Открытых турниров Европы, который прошел 27 и 28 февраля в Праге. Однако, они продолжают борьбу за олимпийские лицензии.

Свыше 260 дзюдоистов из 52 стран мира приняли участие в розыгрыше медалей мужского этапа серии Открытых турниров Европы, который прошел 27 и 28 февраля в Праге.

Таджикские дзюдоисты, принявшие участие в этом турнире, остались без медалей. В весе до 81 кг Фарход Рахимов в первом раунде выиграл у венгерского дзюдоиста Милана Коллера, затем уступил монгольскому спортсмену Дагвасурену Ньямсурену.

Комроншохи Устопириён, выступающий в весовой категории до 90 кг, во второй стадии соревнований проиграл Гарри Холлу из Великобритании.

Не повезло также Саиджалолу Саидову (до 100 кг) в схватке с Джулиано Лопорчио (Италия), будущему бронзовому призеру турнира.

Среди дзюдоистов весом более 100 кг Мухаммадмурод Абдурахмонов на старте преодолел сопротивление мексиканца Хосе Куэваса, но во втором раунде проиграл Сослану Бостанову из России, впоследствии ставшим серебряным призером.

Главное значение турнира заключалось в том, что участники зарабатывали рейтинговые очки для попадания на Олимпийские Игры – 2016 в Рио-де-Жанейро.

Согласно последним данным Международной Федерации дзюдо, Комроншохи Устопириён в своей весовой категории набрал 1018 очков и занимает 13-е место в мировом рейтинге.

Неплохие шансы на попадание в заветный список олимпийцев имеют также Саиджалол Саидов (356 очков, 42-е место) и Мухаммадмурод Абдурахмонов (329 очков, 49-е место). У Фархода Рахимова 93 очка и 109-е место.

Соревнования по дзюдо на летних Олимпийских играх 2016 года пройдут с 6 по 12 августа.

Квалификационный отбор на Олимпийские Игры заканчивается 30 мая 2016 года.

Всего в Рио-де-Жанейро выступят 386 дзюдоистов: 252 дзюдоиста будут определены на основании прямой квалификации

(22 мужчины в каждой из 7 весовых категорий и 14 женщин в каждой из 7 весовых категорий). 100 дзюдоистов будут определены на основании континентальной квалификации (Азиатская континентальная квота – 12 мест для мужчин и 8 мест для женщин).

А еще 20 дзюдоистов получат специальные приглашения. Кандидатуры для получения приглашений будут рассмотрены на основании просьб НОК (Национальных олимпийских комитетов).

Квота на участие в Олимпийских играх является именной. Но принимая во внимание, что в каждой весовой категории может выступать только один представитель от каждой из стран, в случае если для участия в Олимпиаде квалифицировались несколько спортсменов из одной страны, участника выбирает НОК.

Списки спортсменов, которые квалифицировались на Олимпийские игры, будут опубликованы 10 июня 2016-го года, после чего будет происходить их утверждение Национальными олимпийскими комитетами. В случае отсутствия подтверждения кандидатур их места будут переданы другим спортсменам на основании рейтинга IJF или континентальных квот.

Окончательный состав участников Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро станет известен 18-го июля 2016-го года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дзюдоисты Таджикистана продолжают борьбу за олимпийские путевки

Дзюдоисты Таджикистана продолжают борьбу за олимпийские путевки
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ