06.12 22:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Рахимов: Знают, что не стоит пока предлагать тренировать сборную РТ

04.01.2016, 14:57
Уроженец Таджикистана, возглавляющий футбольный клуб «Терек» из Грозного (Чечня), Рашид Рахимов следит за развитием футбола на своей родине, но уровень чемпионата, по его мнению, в республике пока не очень высок, и, соответственно, в российскую премьер-лигу таджикских футболистов пока тоже приглашать не собираются.

Уроженец Таджикистана, возглавляющий футбольный клуб «Терек» из Чечни, Рашид Рахимов следит за развитием футбола на своей родине, но уровень чемпионата, по его мнению, в республике пока не очень высок, и, соответственно, в российскую премьер-лигу таджикских футболистов пока тоже приглашать не собираются. Об этом тренер рассказал в интервью спортивному порталу «Чемпионат».

«К сожалению, сегодня уровень чемпионата Таджикистана невысок. Не вижу там футболистов, которые могут потянуть уровень российской премьер-лиги. Если бы они были, естественно, обратил бы внимание», — сказал Рашид Рахимов, отвечая на вопрос журналиста об интересе к таджикским игрокам.

Что касается сборной Таджикистана, по словам тренера, желания возглавить ее у него не появлялось, так как в республике пока нет соответствующей инфраструктуры и возможностей.

«Я бы хотел, чтобы футбол в Таджикистане вернулся на тот уровень, на котором находился тогда. Это должна быть государственная программа. Сегодня там мало полей, школ, обученных тренеров. При Союзе за "Памир" болела вся республика, команда собирала по 20 тыс. болельщиков. Я считаю, что возглавлять сборную можно, когда все это будет снова. Если помните, в те годы был известный турнир "Переправа". Все 15 республик участвовали, и Таджикистан дважды его выигрывал!» — заявил Рахимов, добавив, что он переживает по поводу того, что всего этого сегодня уже нет.

«Предложение тренировать сборную Таджикистана не поступало, потому что, наверное, понимают, что сегодня этого не стоит делать», — ответил тренер на прямой вопрос о том, поступали ли соответствующие предложения с родины.

Рахимов Рашид Маматкулович родился 18 марта 1965 года в Душанбе. Таджикский, советский, российский футболист и тренер - воспитанник душанбинского клуба «Трудовые резервы». Играл на позициях полузащитника и защитника.

На чемпионате СССР выступал за команду «Памир». В 1988 году футболист получил звание мастера спорта. Позже, перейдя в чемпионат России, спортсмен защищал цвета столичных клубов «Локомотив» и «Спартак».

Чемпион России (1992-го и 1994 годов), обладатель Кубка СССР (1992 год), а также победитель Первой лиги СССР.

Ранее Рашид Рахимов возглавлял московский «Локомотив» (2007-2009 годы) и пермский «Амкар» (2009-2011 годы), назначен главным тренером грозненского «Терека» в ноябре 2013 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Рахимов: Знают, что не стоит пока предлагать тренировать сборную РТ

Р. Рахимов: Знают, что не стоит пока предлагать тренировать сборную РТ
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ