05.12 17:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан вернулся в Кубок Дэвиса

24.12.2015, 11:12
В 2016 году национальная сборная Таджикистана впервые после долгих лет отсутствия будет принимать участие в розыгрыше Кубка Дэвиса.

Как сообщает Национальная федерация тенниса, крупное событие в мужском командном теннисе по всему миру – это Кубок Дэвиса. Подобное мероприятие проводится каждый год с начала девятнадцатого века, организатором его является Международная федерация тенниса. Многочисленные команды со всего мира соревнуются между собой на Кубке Дэвиса, проигравшие, конечно же, в дальнейшем выбывают из турнира.

Последний раз сборная Таджикистана принимала участие в этом престижном турнире в 2010 году. С 2011 года команду отстранили от участия во всех соревнованиях под эгидой Международной федерации тенниса - ITF на неопределенный срок из-за неуплаты членских взносов.

За эти годы у Таджикистана накопился долг в размере около 30 тысяч американских долларов. Эту задачу пришлось решить новому составу руководства национальной федерации, который был избран в 2015 году.

По сообщению Национальной федерации тенниса, в настоящее время Таджикистану удалось восстановить свои права в ITF. Однако, на официальных сайтах мировой и азиатской федераций тенниса до сих пор информация о Таджикистане не обновлена.

В истории Кубка Дэвиса Таджикистан добился лучшего результата в 2003 году, когда выступил в группе II зоны Азия/Океания. С 2016 года Таджикистан начинает борьбу в IV группе - самой низкой в иерархии мирового тенниса.

На Кубке Дэвиса сборная Таджикистана выступает с 1997 года и провела в нем 13 сезонов.

В 2015 году новый глава таджикского тенниса Шохин Саидов заявлял, что «первая задача НФТ - восстановить и вернуть те соревнования, которые были у нас. Это - международный турнир на Кубок президента Таджикистана и участие нашей сборной в Кубке Дэвиса. Мы вернем нашу страну в мировое теннисное сообщество».

У Национальной федерации разработана Программа развития этого вида спорта в республике, которая предусматривает создание необходимой инфраструктуры, открытие новых групп и секций, чтобы сделать теннис одним из популярных видов в республике.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан вернулся в Кубок Дэвиса

Таджикистан вернулся в Кубок Дэвиса
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ