06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Алишер Ахмедов: Кикбоксинг – это тяжелая работа

11.12.2015, 15:44
Чемпион мира по кикбоксингу WAKO Алишер Ахмедов недавно вернулся с очередного мирового первенства, которое прошло в Ирландии. Повторить прошлогодний успех Алишеру помешала травма – врач не разрешил продолжить бой за выход в финал.

Рассказывает сам спортсмен – неоднократно покоривший мировые высоты кикбоксинга и таэквондо ITF среди молодежи.

- Выходить на дублинский ринг приходилось три дня подряд, проводя тяжёлые бои с титулованными кикбоксёрами. Первым соперником был итальянец Дамиано Трамонтано, который был финалистом прошлого чемпионата в весовой категории до 63 кг. А мне, чемпиону мира до 57 кг, пришлось впервые выступать в новой весовой категории. Из-за того, что я в этой весовой категории новичок, мои титулы не учитывались из-за разных весовых категорий.

Поэтому было не удивительно, что начну бой с сильными соперниками. Вся моя подготовка в течение последних трех месяцев в Душанбе была нацелена именно на это. Я и мой тренер знали, что в посеве жеребьёвки я буду в числе аутсайдеров.

- Как ты провел подготовку к чемпионату мира?

- В августе я вернулся с чемпионата мира по таэквондо ИТФ в Болгарии, где также занял 3-е место. Там травма дала о себе знать. Я не успел вылечить ее и к началу чемпионата мира по кикбоксингу.

В первом бою против итальянского мастера я спокойно выдержал два раунда. Бой был равным, и никто из нас не обладал каким-либо преимуществом. Я также немного берег травмированную ногу, и поэтому ждал момента для нанесения удара. При счете 1-1, такой шанс представился, и я его не упустил. Заработав дополнительный балл, я спокойно довел встречу до победного конца – 2:1.

Второй соперник, британец Сафиан Малик, также оказался «неудобным». Ему я вначале уступил инициативу, но он не смог завоевать очки. Затем два раза попал ногой в голову, и счет оказался в мою пользу. Именно в этом поединке появились сильные боли в ноге, трудно было ее поднимать для нанесения удара.

А на третий бой, который давал путевку в финал, я вышел, можно сказать, с трудом терпя боль. Соперник был самый серьезный из возможных – хозяин ринга Райан Шелли. Но я провел два раунда на равных, доктор подходил несколько раз, увидев, как я кривлюсь от боли. Я еле как держался. Бой продолжался, и мне было очень трудно драться с больной ногой. После 2-го раунда опять подошёл доктор, осмотрев мою опухшую ногу, он отменил бой. В итоге меня сняли, и соперник стал победителем. Так мне пришлось удовлетвориться третьим местом.

- Ты удовлетворён результатом?

- Я надеялся на более высокий результат, но все-таки доволен своим выступлением. Если бы не травма, то мог бы добиться большего. В итоге мой соперник-ирландец в финале одолел российского спортсмена и стал чемпионом мира.

Отмечу, что уровень чемпионата мира намного вырос по сравнению с предыдущим. И не только по квалификации спортсменов, но и в организации турнира ирландский турнир оказался выше всяческих похвал. Было много участников из разных стран. Зарубежные спортсмены ежемесячно принимают участие в различных соревнованиях, и поэтому у них больше турнирного опыта.

- Что запомнилось?

- На этом чемпионате за ходом поединков наблюдал американец Рэймонд Дэниэлс - легенда мирового таэквондо и кикбоксинга. Мне удалось с ним поговорить и сфотографироваться.

Конечно, поддержка родных и друзей всегда являются запоминающимся событием. Наши бои транслировались в режиме онлайн в интернете, на сайте ВАКО. И я всегда чувствовал, что за моей спиной находится мощная группа поддержки.

Любая медаль радостна. Ведь ее обладатель поднимается на подиум с флагом Таджикистана. И этим он поднимает честь и имидж страны.

- Теперь спортивный сезон 2015 года позади. Каковы ближайшие планы?

- В дальнейшем намерен немного отдохнуть, подлечиться от травмы, наверстать упущенное в учебе. В следующем году состоится чемпионат Азии по таэквондо в Казахстане. Подготовку начну после того, как вылечусь от травмы.

- Где ты учишься?

- На 3-м курсе факультета автоматизации технологических процессов и производства филиала НИТУ «МИСиС» (Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов) в Душанбе. Сам выбрал эту профессию. В будущем хочу работать по специальности, а спорт - это хобби. Таэквондо и кикбоскинг – близкие виды. Мы выступаем в кикбоксинге в разделе лайт-контакт.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству своего вуза – лично директору филиала Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Субхонкулу Камалитдинову, замдиректора Муминджону Джураеву, декану факультета Анатолию Шералиевичу Хаитову – за поддержку.

И, конечно, я благодарен Комитету молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ за спонсорство и всемерную поддержку. Признателен своей федерации – ее руководителю Мирсаиду Яхъяеву, тренеру Фуркату Урунову, всем коллегам и партнерам.

Они подбадривают, помогают и настраивают на каждый бой.

Без них не представляю свои успехи на международном ринге.

- Как домашние поддерживают тебя?

- О них особый разговор. Отец – большой любитель спорта, и в каждом моем шаге чувствуется его поддержка. Он внимательно следит за каждым моим выступлением. Не успокоится, пока не узнает мои результаты. Папа и мама сильно переживают за меня. Я им благодарен всю жизнь.

Брат Улугбек учится в Северном (Арктическом) федеральном университете в России. Он тоже с детства занимался таэквондо. Является бронзовым призёром ЧМ. Он также одним из первых поздравил меня с успехом в Ирландии.

- Папа, Фаёз Сатимович, врач по профессии. Насколько я знаю, он не только фанат единоборств, но и прекрасно разбирается в футболе. А ты тоже футбольный болельщик?

- С папой любим смотреть спортивные каналы. В основном футбол и единоборства. Я болею за «Барселону» и Месси, а папа - за красивый футбол. Так что у нас не возникает споров.

Я с малых лет болею за Месси. В споре за «Золотой мяч» я отдал бы ему предпочтение перед Роналду и Неймаром.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алишер Ахмедов: Кикбоксинг – это тяжелая работа

Алишер Ахмедов: Кикбоксинг – это тяжелая работа
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ