10.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Футзалисты Таджикистана начнут чемпионат Азии матчем против Таиланда

03.12.2015, 09:43
Стал известен календарь игр финальной части 14-го по счету чемпионата Азии-2016 по футзалу, который пройдет с 10 по 21 февраля следующего года в Узбекистане.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, сборная Таджикистана, которая по итогам жеребьевки, который прошла в Ташкенте 2 декабря, оказалась в группе «С», начнет борьбу в континентальном первенстве 11 февраля матчем против команды Таиланда. Эта игра начнется в 16:30 часов. Спустя два дня, 13 февраля, таджикские футзалисты сыграют против Вьетнама (начало встречи – в 19:00). А в заключительном туре группового раунда подопечные Хусейна Шодиева 15 февраля померятся силами с Китайским Тайбэем (начало матча – в 19:00). Все игры с участием сборной Таджикистана пройдут в ташкентском спорткомплексе «Универсал».

Всего по итогам жеребьевки было сформировано четыре группы – по четыре команды в каждой. По две лучшие команды из каждого квартета получат право сыграть в четвертьфинале чемпионата Азии. В случае выхода из группы на стадии 1/4 финала футзалистов Таджикистана ждут соперники из группы «D», в которую попали сборные Японии, Австралии, Малайзии и Катара.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана по футзалу Хусейн Шодиев прокомментировал итоги жеребьевки финальной части чемпионата Азии-2016. По итогам жеребьевки, прошедшей сегодня в Ташкенте, соперниками нашей команды по группе «С» стали сборные Таиланда, Вьетнама и Китайского Тайбэя.

«Нам досталась очень интересная группа. Думаю, что сборная Таиланда является фаворитом не только нашей группы, но и чемпионата Азии-2016 в Узбекистане. Остальные три команды – Таджикистан, Вьетнам и Китайский Тайбэй – имеют равные шансы бороться за второе место в группе. С Вьетнамом мы играли на последнем чемпионате Азии. Это очень сильный соперник и единственная команда, которая в 2014 году смогла забить четыре мяча в ворота сильной сборной Ирана. С Китайским Тайбэем мы встречались в 2012 году на чемпионате Азии в Дубае и тогда одержали волевую победу – 6:4. Могу сказать, что это неуступчивый соперник.

Считаю, что у нашей сборной есть шансы побороться за выход из группы, и, если повезет, даже и на чемпионат мира-2016, который пройдет в Колумбии», — сказал Хусейн Шодиев в интервью официальному сайту Федерации футбола Таджикистана.

Отметим, что пять лучших команд чемпионата Азии в Узбекистане получат путевки на участие в финальной части чемпионата мира-2016 по футзалу, который пройдет с 10 сентября по 2 октября в Колумбии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ