10.12 06:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские футболисты учинили разгром национальной сборной Бангладеш

13.11.2015, 07:48
Национальная сборная Таджикистана по футболу, 12 ноября разгромив на Центральном республиканском стадионе Душанбе команду Бангладеш со счетом 5:0, одержала первую победу в рамках второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 в группе «В». Героем матча стал нападающий душанбинского «Истиклола» Манучехр Джалилов, который записал на свой счет покер, забив четыре мяча в ворота соперника.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в предыдущих пяти встречах в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Таджикистана добыла всего два очка, поэтому на заключительный матч в этом году против Бангладеш возлагались большие надежды. Обязательно нужно было побеждать, чтобы прервать затянувшуюся неудачную серию.

Несмотря на сильный ливень, сопровождавший всю игру, обе команды начали матч решительно. Однако всего несколько минут спустя преимущество хозяев начало становиться все более явным, и на 16-й минуте после передачи Дилшода Восиева его закрепил Манучехр Джалилов, который открыл счет. Десять минут спустя он же воспользовался ошибкой обороны соперника и вышел один на один с вратарем, не оставив Шахидулу Аламу ни малейших шансов.

Третий мяч на свой счет записал Ахтам Назаров, который четко реализовал пенальти за фол на Манучехре Джалилове. На 59-й минуте благодаря точной подаче с правого угла, Джалилов пробил головой, но голкипер отразил мяч, который попал в штангу и отскочил прямо к ногам Джалилова, которому осталось только добавить мяч в ворота. Наконец, покер у Джалилова состоялся на 74-й минуте матча. Комбинацию с участием Парвиза Умарбоева и Джахонгира Алиева точным ударом завершил нападающий столичного «Истиклола». Итог матча – 5:0 – крупная, заслуженная и долгожданная победа нашей сборной в этом отборочном цикле!

В другом матче нашей группы сборная Австралии на своем поле добилась крупной победы над Кыргызстаном – 3:0. По итогам седьмого тура все сборные в группе «B» остались на своих местах – изменилась лишь показатели. Лидером остается Иордания, набравшая 13 очков из 15 возможных в пяти матчах. Австралия, у которой по итогам пяти игр только 12 очков, занимает второе место, а сборная Кыргызстана с 8 очками идет третьей. Сборная Таджикистана благодаря сегодняшней победе набрала пять очков, и приблизилась к киргизам. У аутсайдера квинтета команды Бангладеш лишь одно очко.

Игры очередного тура пройдут во вторник, 17 ноября. В этот день Кыргызстан на своем поле примет Иорданию, а Бангладеш в Дакке примет сборную Австралии.

Национальная сборная Таджикистана две оставшиеся встречи в группе проведет в следующем году. 24 марта наши футболисты в гостях сыграют с Австралией, а затем 29 марта на Центральном стадионе Душанбе «скрестят шпаги» в центральноазиатском дерби с Кыргызстаном.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские футболисты учинили разгром национальной сборной Бангладеш

Таджикские футболисты учинили разгром национальной сборной Бангладеш
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ