04.12 04:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбинский «Истиклол» уступил в финале Кубка АФК-2015

02.11.2015, 07:07
В финальном матче Кубка АФК-2015, состоялся 31 октября на Центральном республиканском стадионе Душанбе, трехкратный чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» уступил малайзийскому клубу «Джохор Дарул Такзим» — 0:1. Единственный и победный гол гости провели в первом тайме – его забил аргентинский полузащитник Леандро Веласкес.

Как сообщается на официальном сайте ФФТ, на послематчевом пресс-конференции главный тренер «Истиклола» Мубин Эргашев от имени команды и футболистов поблагодарил болельщиков, которые поддерживали команду.

«Хочу выразить слова благодарности и нашим футболистам, которые сумели пробиться в финал. Очень печально и обидно проигрывать в финальном матче. Особенно, когда игру проигрываешь в присутствии своих болельщиков. Мы глубоко опечалены проигрышем. Не могу сказать, что кто-то не добежал или не доиграл эпизод, все выложились по максимуму. Будем анализировать игру и сделаем соответствующие выводы. В любом поражении виноват тренер. Как говорят, если команда выигрывает, то игрокам пирожки и пышки, а когда проигрывает — синяки и шишки тренеру. Я не хочу вмешиваться в работу арбитров, но неужели, ни один из трех не засчитанных голов один даже не был чистым? Я думаю, что арбитр должен был назначить пенальти в одном моменте в первом тайме и дважды во втором тайме, однако он в этот момент находился далеко и не зафиксировал нарушение», - отметил Эрашев.

Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» получил почетный приз «Fair play» — награду самой дисциплинированной команде розыгрыша Кубка АФК-2015.

Почетную награду после окончания финального матча второго по значимости клубного турнира Азии, который проходил в субботу, 31 октября, на Центральном стадионе Душанбе в присутствии президента страны Эмомали Рахмона, капитану столичного клуба Дилшоду Восиеву вручил первый вице-президент Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзоев.

Принцип «Fair play» оценивается по следующим направлениям: дисциплинарные санкции игрокам (желтые и красные карточки); спортивность игры; уважение к судьям и другим участникам матча; поведение официальных лиц команд; поведение болельщиков.

В итоговой таблице «Fair play» «Истиклол» заработал 35,61 балл, опередив обладателя Кубка АФК-2015 малайзийский «Джохор Дарул Такзим» на 5,86 баллов. Далее расположились сразу два кувейтских клуба — «Аль-Кадсия» и СК «Кувейт», в активе которых 27,50 баллов. Это уже второй приз «Fair play» в активе столичного «Истиклола».

Три года назад душанбинский клуб был признан самой дисциплинированной командой розыгрыша Кубка президента АФК-2012.

Приз MVP Кубка АФК-2015 получил капитан малайзийского «Джохора» Сафик Рахим. Сразу два игрока – Даниэль МакБрин («Саут Чайна», Гонконг) и Ристе Наумов («Айеявади Юнайтед», Мьянма»), забившие по восемь мячей, стали лучшими бомбардирами завершившегося розыгрыша.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинский «Истиклол» уступил в финале Кубка АФК-2015

Душанбинский «Истиклол» уступил в финале Кубка АФК-2015
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ