26.04 03:39
Привет, гость
 

Таджикские таэквондисты привезли из Казахстана две медали

31.10.2015, 12:03
Таджикские таэквондисты Алишер Гулов и Фарход Неъматов завоевали бронзовые медали на международном турнире по таэквондо (WTF) «Kazakhstan Open 2015».

В Алматы 29 октября завершился первый международный открытый турнир по таэквондо (WTF) «Kazakhstan Open 2015». Порядка 400 спортсменов, 62 команды, из более чем 30 стран мира прибыли в южную столицу Казахстана для участия в этом спортивном мероприятии.

Стоит отметить статус турнира. Kazakhstan Open является рейтинговым соревнованием, где была возможность набрать необходимое количество баллов для получения лицензии на Олимпийские игры.

В общекомандном зачете лидером стал Узбекистан. На счету таэквондистов этой страны 3 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.

Второе место – у Кореи (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы), третье с равными очками поделили Иран и Мексика (1 золото, 1 серебро). Сборная Казахстана заняла четвертое место.

Среди женщин первое место заняла команда из Египта (2 золота, 2 серебра, 1 бронза).

Как сообщил «АП» заслуженный тренер РТ, наставник таджикских спортсменов Джахонзеб Кармышев, на этих соревнованиях Фарход Неъматов выступил в весовой категории до 80 кг и сумел завоевать бронзовую медаль. Третье место и медаль такого же достоинства достались и его товарищу по сборной – Алишеру Гулову в весе +87 кг.

«Хотелось бы поблагодарить руководство столичного спорткомплекса «Спирит 55», позволившего нашим спортсменам готовиться к турниру в этом зале безвозмездно», - отметил тренер.

По словам Дж. Кармышева, олимпийская квалификация в этом цикле проходит по новым правилам, что заметно осложняет путь к Бразилии для наших спортсменов.

Раньше, как отмечает наставник таджикских спортсменов, лицензионный отбор проводился по итогам двух турниров – мирового и континентального. Спортсмены, занявшие в них первые три места, попадали на Олимпиаду. Сейчас отменили мировой квалификационный турнир. Вместо этого ввели рейтинговую систему, как это принято в дзюдо. Согласно новым требованиям по шесть спортсменов в каждой весовой категории, набравшие больше всех олимпийских баллов, получают прямую путевку на Олимпийские игры. Остальные набирают баллы на континентальных лицензионных турнирах. Оттуда только финалисты смогут принять участие в Олимпиаде.

Единственным шансом остается выход через квалификационный отбор Азии. «В апреле следующего года на Филиппинах пройдет решающий олимпийский отборочный турнир. Мы надеемся, что наши спортсмены, несмотря на все сложности, все же сумеют проявить свои лучшие качества и добьются права участвовать в Олимпийских играх», - заключил Дж. Кармышев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские таэквондисты привезли из Казахстана две медали

Таджикские таэквондисты привезли из Казахстана две медали
26.04.2017

Апрель 2017 (393)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ