10.12 00:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Малахбеков откроет школу бокса в Таджикистане

20.10.2015, 13:26
Известный таджикский боксер Рахимкул Малахбеков, который проживает и осуществляет свою деятельность в России в течении последних 10 лет, планирует открыть специальную школу бокса на родине.

41-летний Рахимкул Малахбеков, выступавший под флагом России и первую свой чемпионский титул в боксе этой стране, образовал в Таджикистане «Социальный фонд помощи таджикских спортсменов» и намерен создать специальную школу бокса для таджикских спортсменов.

В беседе с Радио Озоди он сообщил, созданный фонд будет оказывать помощь в подготовке спортсменов к олимпийским играм. По его словам, спортсмены должны проходить подготовку в групповых тренировках и по специальному графику.

«Большинство наших спортсменов бросают спорт с целью поиска работы и заработка. Если мы им поможем в этом плане, то это будет хорошим стимулом, чтобы они посвятили себя спорту. Только тогда мы достигнем заметных результатов», - сказал Малахбеков.

По его мнению, Таджикистан имеет хорошую школу бокса, однако необходимо принять решения для ее развития. Он отметил, что спортсмены должны осознать, что их победы и достижения очень важны для государства. Кроме того, должны быть созданы хорошие условия для их тренировок и отдыха.

Малахбеков уверен, что если два десятилетия тому назад его тренер Церен Балзанов не привил бы ему эти навыки, то он, возможно, не стал бы пятикратным чемпионом России и двукратным чемпионом мира.

Спортсмен воспоминает, что когда он в 15-летнем возрасте стал чемпионом Советского Союза, в Таджикистане ему назначили ежемесячную заработную плату в размере 96 рублей. Эта сумма была намного выше заработка его отца. Свою первую зарплату Малахбеков отдал отцу и был уверен, что чем больше он будет тренироваться, тем больше будет зарабатывать.



По его словам, в начале 90-ых годов прошлого столетия он вместе со своим тренером выехал в Россию, так как в Таджикистане отсутствовали возможности для развития спорта. «Я и мой тренер были как отец и сын. Тренировки начинались в 8 часов утра, а он меня будил на 15 минут раньше, готовил мне завтраки. Утро для меня начиналось с употребления ложки меда и орехов», - вспоминает Малахбеков.

Малахбеков став чемпионом СССР, России, Европы и мира, так и не достиг единственной своей мечты - завоевать титул олимпийского чемпиона, несмотря на то, что он дважды выступая на Олимпийских играх, пробивался в полуфинальные и финальные поединки.

По его словам, на одной Олимпиаде судьи не засчитали его удар и присудили победу кубинскому боксеру. Данная несправедливость очень огорчила не только самого спортсмена, которому на тот момент было 22 года. Его родной брат, который наблюдал за поединком в Душанбе по телевизору, от обиды выкинул телевизор в окно высотного здания.

Именно эта неосуществившаяся мечта не позволила Малахбекову выступать на профессиональной боксерской арене, несмотря на то, что он получал множество предложений в этом направлении.

Малахбеков рассказывает, что в ходе своей профессиональной деятельности он познакомился в известными в мире боксерами Майком Тайсоном, Николаем Валуевым, Костей Цзю. За его поединками наблюдал даже Эвандер Холифилд.

Он сообщил, что в настоящее время правительство России дарит спортсменам-чемпионам квартиры и машины, когда как ранее на это выделялись небольшие суммы. Например, он в качестве мастера спорта тогда получал заработную плату 5 тысяч рублей, когда как сейчас его коллеги получают 300 тысяч рублей.

Малахбеков в 29-летнем возрасте вышел на политическую арену и дважды избирался депутатом в Республике Калмыкия от партии «Единая Россия». Только по завершению своей спортивной карьеры он женился и сейчас вместе с супругой и дочерью проживает в Москве. Его восьмилетняя дочь Роксана также проявляет большой интерес к спорту и занимается гимнастикой.

По словам Малахбекова, он женился девять лет назад на девушке, которую ему избрали его родители. «Когда у спортсмена есть семья, то он не может сосредоточиться и полностью посвятить себя спорту», - поясняет он причины своей поздней женитьбы.

В настоящее время 41-летний Малахбеков занимается бизнесом. Он добавил, что в своей спортивной карьере он ни разу не выступал под флагом Таджикистана и теперь намерен поддержать молодых таджикских спортсменов с целью развития спорта на родине.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Малахбеков откроет школу бокса в Таджикистане

Малахбеков откроет школу бокса в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ