11.12 17:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан присоединяется к мировому бадминтону

17.09.2015, 18:49
В Душанбе продолжается обучающий тренинг по бадминтону, включающий в себя теоретические и практические занятия для тренеров и учителей физкультуры.

Мероприятие организовано республиканской федерацией бадминтона при поддержке Азиатской конфедерации по этому виду спорта. Занятия проводит директор департамента развития Азиатской конфедерации бадминтона Севаперумал Самбетан (Малайзия).

По словам руководителя ФБТ Кабирджона Джураева, Таджикистан с 2012 года является полноправным членом Всемирной ассоциации бадминтона (BWF) и Азиатской конфедерации бадминтона (BAC). Федерация была организована в декабре 2010 года, в течение года были подготовлены необходимые документы и условия. В 2012 году был впервые проведен чемпионат республики, несколько турниров. В настоящее время у Федерации бадминтона Таджикистана есть свои программа и план, с реализацией которых этот вид спорта постепенно приобретает в республике популярность. Созданы отделения в 5 регионах. Участники семинара расширили свои знания в области правил, получили уроки по теории игры в бадминтон, с ними проводились практические занятия.

Генеральным секретарем ФБТ является гражданин Индии, мастер бадминтона Джонатан Линус, который много делает для популяризации этого вида спорта в Таджикистане. У бадминтонистов есть свой сайт, активно действует страничка в «Фейсбуке», где можно ознакомиться с информацией о деятельности национальной федерации.

В этом году Таджикистан присоединился к международному проекту Shuttle time ("Время волана"). Участие в этой программе полезно тем, что международной федерацией ежеквартально бесплатно выделяется Таджикистану инвентарь – 960 ракеток, 768 воланов, 96 сеток. Федерация их распределяет по школам и регионам через участников семинара.

Следует отметить, визит Самбетана в Таджикистан продолжится до 20 сентября. За это время он посетит также Бохтарский район, где намечается проведение в следующем году очередного тренинга. На один день прибудет мастер бадминтона из Малайзии Талабанан Ари Кришнан и проведет мастер-класс для молодых бадминтонистов республики.

Как отметил Кабирджон Джураев, бадминтон – удобный вид спорта для Таджикистана. Он не требует огромных вложений, в бадминтон можно играть в любом месте – начиная от дворовых площадок и заканчивая современными комплексами. Инвентарь не очень дорогой и доступный. Кроме того, в бадминтон можно поиграть в любом возрасте. Если учесть, что он является олимпийским видом спорта, то можно предположить, какие дивиденды в мире спорта может получить наша республика вследствие культивирования этой игры.

В популяризацию бадминтона в Таджикистане вносит свою лепту и знаменитая певица Тахмина Ниязова, которая является вице-президентом национальной федерации.

Кабирджон Джураев рассказал и о предстоящих соревнованиях. На ноябрь запланированы турниры среди министерств и ведомств, средних школ и вузов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан присоединяется к мировому бадминтону

Таджикистан присоединяется к мировому бадминтону
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ