08.12 17:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джакарта экзаменует Муина

11.09.2015, 08:42
Таджикский боец Муин Гафуров, подписавший контракт с азиатской организацией ONE Fighting Championship Team, проведет свой первый профессиональный поединок на мировом уровне в Джакарте.

Муин Гафуров считается самым молодым титулованным бойцом в странах СНГ. Ему всего 19 лет, но, несмотря на юный возраст, он уже успел завоевать немало титулов на престижных мировых первенствах. Муин чемпион мира по боевому самбо (WCSF), чемпион мира по грепплингу (FILA), чемпион мира по MMA (WKA). Мастер спорта международного класса по боевому самбо.

Спортом Муин начал заниматься рано. Уже с 7-летнего возраста ходил на тренировки по вольной борьбе в спортзал Института физкультуры.

«Наш дом находится в поселке Лучоб, рядом с институтом, и поэтому почти все свободное время я проводил там, - рассказывает Муин. – Позже увлекся футболом. Но, немного повзрослев, понял, что мне все же ближе единоборства. Начал заниматься боевым самбо в спортивном центре «Тоджварз» под руководством президента Лиги боевого самбо и ММА Ахтама Хокирова. Занимаюсь с большим удовольствием».

Последние два года стали самыми успешными для Гафурова, выступающего под спортивным прозвищем Tajik. Выступая на профессиональном уровне, он провел 5 боев, одержав во всех поединках впечатляющие победы.

Особенно запоминающимся был турнир в прошлом году, в котором сборная Таджикистана, представленная бойцами Лиги боевого самбо и смешанных боев (ММА) из спортклуба «Тадж Файтер», приняла участие в супербоях по профессиональному боевому самбо «Персидское нашествие».

В турнире встречались лучшие файтеры Таджикистана и России. Муин Гафуров одержал победу над чемпионом мира по ушу-саньда Магомедом Абдуллаевым. Это была настоящая битва двух лучших в своем весе бойцов. Начало поединка осталось за дагестанским файтером, успешно действовавшим в стойке. Но затем Муину удалось перехватить инициативу и, применив несколько успешных приемов в партере, заставить соперника сдаться.

«Каждый бой – это серьезный экзамен, у каждого соперника свои сильные стороны, - считает таджикский боец. – Но, конечно, среди проведенных поединков есть и особые. Вот, например, бой с французом Николасом Джуанесом в октябре прошлого года на международном турнире «Исмоили Сомони III». Мой соперник уже участвовал в прошлом этапе этих соревнований и победил нашего бойца нокаутом. Победить его было делом принципа. Я должен был взять реванш за своего одноклубника. Этого ждали и наши зрители, пришедшие на турнир. Рад, что мне удалось одержать в том бою победу».

Действительно, турнир, проходивший в столичном спортивном комплексе «Элит» Налогового комитета в прошлом году, получился зрелищным.

Начались соревнования матчевой встречей «стенка на стенку» между бойцами Таджикистана и Ирана. Поединки в этом разделе завершились победой команды таджикских файтеров – 4 победы и одно поражение.

По окончании состязаний в командном составе состоялись титульные бои по профессиональному боевому самбо (WCSF).

Главным боем вечера стал поединок между молодым таджикским бойцом Муином Гафуровым и победителем второго этапа Кубка Исмоили Сомони, обладателем многих международных наград, бойцом из Франции Николасом Джуанесом.

Поддерживаемый многочисленными болельщиками, Муин провел свой бой мастерски, заставив француза сдаться после применения болевого приема.

Отличная техника и бойцовские качества молодого таджика не остались незамеченными зарубежными специалистами. В начале этого года азиатская организация ONE Fighting Championship Team предложила Муину подписать с ней контракт.

И вот 27 сентября в Джакарте наш боец проведет свой первый профессиональный поединок на мировом уровне. Соперником Муина стал опытный американский файтер (Casey Suire).

Сейчас Муин готовится к этому бою под руководством опытного тренера Аъзама Хокирова.

«Конечно, мы желаем победы нашему бойцу, но независимо от исхода этого поединка мы считаем его выступление на столь высоком уровне уже большим успехом», - говорит Ахтам Хокиров.

Между тем, по его словам, учитывая растущий интерес молодежи к боевому самбо и смешанным боям, Лига боевого самбо открывает свои секции и в других городах и районах страны.

«В августе мы совместно с федерацией ММА Согда провели 3 турнира в этой области, - рассказывает Хокиров. - Особенно успешно прошел турнир в Истаравшане - в присутствии 10 тысяч зрителей.

12 августа в Вахдате планируем провести турнир по боевому самбо «Вахдат селекшен», в котором определим лучших молодых бойцов.

В Худжанде в октябре хотим провести матчевую встречу по ММА между сборными Таджикистана и России. Ну а в ноябре наших бойцов ждет серьезный экзамен в Молдове, где состоится чемпионат мира по ММА».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джакарта экзаменует Муина

Джакарта экзаменует Муина
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ