05.12 23:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мубин Эргашев: «Мы не думаем о поражении. Будем биться!»

08.09.2015, 08:40
В преддверии матча отборочного раунда ЧМ-2018 между сборными Таджикистана и Австралии накануне, 7 сентября, в конференц-зале гостиницы «Хаятт Ридженси Душанбе» состоялась предматчевая пресс-конференция.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), вопреки традиции первыми на вопросы журналистов ответили гости.
На пресс-конференцию главный тренер «соккеруз» Ангелос Постекоглу пришел вместе со звездным нападающим команды Тимом Кэхиллом, который в свое время выступал в английской премьер-лиге за «Эвертон».

Ангелос Постекоглу, главный тренер сборной Австралии:
— После крупной победы над Бангладеш (5:0) наша команда пребывает в хорошем расположении духа. В матче с Таджикистаном мы ожидаем хорошей игры. Я надеюсь и верю, что моя команда завтра добудет победу.

- Какая задача стоит перед сборной Австралии в отборочном раунде ЧМ-2018?
— Первостепенная задача – выиграть все матчи в группе и выйти в следующий этап отборочного цикла.

- Что вы можете сказать о сборной Таджикистана?
— У нас достаточно информации о сопернике. Смотрели три последних матча с участием сборной Таджикистана, поэтому мы прекрасно осведомлены о сильных и слабых сторонах противника. На самом деле мы не недооцениваем любую команду, против которой выходим на футбольное поле. Я уважаю сборную Таджикистана и могу сказать, что у вашей сборной есть свой почерк, свой стиль.

- В первом матче сборная Австралии обыграла Кыргызстан (2:1). Теперь у вашей сборной схожий соперник – сборная Таджикистана…
— Хотя в первой игре с Кыргызстаном мы добились минимальной победы, нам не было тяжело. Я считаю, что не надо оценивать уровень соперника по счету. Уверен, что в матче с Таджикистаном мы добьемся победы. Почему я так уверен? Потому что наша команда всесторонне сильнее сборной Таджикистана.

- Ранее в средствах массовой информации была информация, что перед матчем со сборной Бангладеш ваша команда бойкотировала одну из тренировок. Сказалось ли это на настрое игроков, на подготовке команды к предстоящему матчу с Таджикистаном?
— Это все слухи, и в них нет ни капли правды.

- Ваши скауты присутствовали на двух последних матчах сборной Таджикистана против Иордании (1:3) в Душанбе и против Бангладеш (1:1) в Дакке. У вас, как вы сказали, есть достаточно информации о сопернике. Скажите, в чем сильна сборная Таджикистана?
— Сборная Таджикистана сильна тем, что в ее составе есть индивидуально сильные игроки, которые могут сделать результат. В любом случае, завтра мы будем играть в атакующий футбол, чтобы уехать домой с тремя очками в копилке.

- Кого вы считаете фаворитом в нашей группе?
— Очень тяжело сказать, кто фаворит. Сборная Кыргызстана очень достойно сыграла с нами и добилась ничьей в игре с Иорданией на выезде. Я не могу также сказать, что сборная Таджикистана слабая команда.

- За последние восемь лет в сборной Австралии сменилось четыре тренера. В случае ничьи в завтрашнем матче с Таджикистаном вы готовы подать в отставку?
— Джентельменство сегодня, к сожалению, не в моде. Ваш вопрос – это неуважительно ко мне. Такие вопросы не задаются, но скажите, а сколько тренеров за это время сменилось в Таджикистане?..
Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Таджикистана Мубин Эргашев на предматчевой пресс-конференции отметил следующее:

Мубин Эргашев, исполняющий обязанности главного тренера сборной Таджикистана:
— Хотелось бы поприветствовать гостей на нашей гостеприимной земле. Очень приятно, что к нам приехал один из грандов азиатского футбола, действующие чемпионы Азии. Ну и накануне Дня Независимости Таджикистана предстоящий матч, я думаю, будет хорошим подарком для любителей футбола.

- В двух стартовых матчах отборочного раунда ЧМ-2018 сборная Таджикистана набрала всего одно очко. В случае завтрашнего поражения от Австралии ваша команда потеряет все шансы на выход из группы…
— Я думаю, что шансы всегда есть. Даже в сложившейся ситуации. Матч с Австралией послужит для наших ребят хорошей школой и уроком. И вообще, мы о поражении не думаем. Будем биться!

Мы достаточно хорошо изучили игру предстоящего соперника. Смотрел их матчи, начиная с Кубка Азии-2015, заканчивая последней игрой с Бангладеш. На что хотелось бы обратить внимание – соперник играет в разный футбол с разными соперниками. Команда сбалансирована во всех линиях. И игроки сильны как в индивидуальных действиях, так и в командных. Даже, несмотря на то, что четверо игроков австралийцев не приехало к нам, я думаю, для соперника это не будет проблемой. У них есть, кем заменить травмированных игроков. Приятно будет сыграть с таким сильным соперником, проверить силы своих ребят. Ждем хорошей игры.

- Недавно перед матчем с «Пахангом» вы заявили, что смотрели игру малайзйциев больше, чем игры с участием «Барселоны». И та встреча с «Пахангом» завершилась победой «Истиклола». Скажите, реально ли нам ожидать положительный исход в игре с чемпионами Азии?
— Это футбол. Если не надеяться на положительный результат, то зачем вообще выходить на поле?! Нужно будет рационально распределить свои силы в игре с таким сильным соперником. Мы играем дома при поддержке своих болельщиков, ребята будут стараться вести атакующий футбол. Есть определенные цели и задачи, которые мы наигрывали на последних тренировках. А завтра посмотрим, удастся или нет.

- В третьем туре отборочного раунда ЧМ-2018 в Азии было много разгромных результатов. Можете сказать, в каком состоянии находится оборона сборной Таджикистана? Мы это у вас спросили потому, что вспоминается игра против Японии, когда мы крупно уступили 0:8. Нет ли страха перед Австралией?
— Никто не застрахован от таких результатов. Вы сейчас напомнили игру с Японией, но с того матча прошло четыре года. Я думаю, что за эти годы наши ребята выросли, окрепли, стали более профессионалами. Поражение от Японии тоже было уроком и школой. Я не думаю, что завтра в игре с Австралией получится разгром. Я верю в своих ребят!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мубин Эргашев: «Мы не думаем о поражении. Будем биться!»

Мубин Эргашев: «Мы не думаем о поражении. Будем биться!»
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ