11.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Устопириён: в одном шаге от медали

03.09.2015, 17:14
В Казахстане завершился чемпионат мира по дзюдо. Сборная Таджикистана осталась без медалей, но достижения лидера команды - Комроншох Устопириёна эксперты считают выдающимися.

В весовой категории до 90 кг таджикский атлет победил Каролиса Бауза из Литвы, Исао Карденаса из Мексики, Ноэля ван Тэнда из Нидерландов, Арона Хильдебранда из Германии. Уступив в полуфинале в тяжелой схватке будущему чемпиону мира корейцу Донг Хан Гваку, таджикский дзюдоист еще имел шанс получить бронзу. Но, проиграв в борьбе за третье место японцу Машу Бакери, Устопириён в общем зачете занял 5-е место. Это второй по значимости результат в истории таджикского дзюдо после достижений Расула Бокиева. На этом чемпионате Комроншох завоевал 180 рейтинговых очков, что значительно приблизило его к олимпийской мечте.

В весовой категории до 66 кг таджикский дзюдоист Умед Абудрахимов на старте проиграл сербскому спортсмену Марко Вукчевичу. В весе до 73 кг Шухратжони Фархизода, выиграв у Хосе Депреса с Гаити, затем уступил чешскому атлету Яромиру Йезеку. В этом же весе Кароматулло Хакимов также прошел один круг: он обыграл Неоклиса Скоромониса с Кипра, а на второй стадии не справился с монгольским дзюдоистом Ниам-Очиром Саинжангаром.

В весовой категории до 81 кг Саиджамол Алимардонов победил исландца Луру Свенбьёма, но в дальнейшем не смог одолеть венгра Ласло Чокная. Фарход Рахимов по очкам проиграл стартовую схватку другому венгерскому атлету - Саболчу Крижану.

В весе до 100 кг Саиджалол Саидов на старте уступил венгерскому дзюдоисту Герго Фогаси. Мухаммадмурод Абдурахмонов в весовой категории свыше 100 кг не смог сломить сопротивление египтянина Ислама Эль-Шехаби.

На чемпионате мира - втором по значимости после Олимпийских игр турнире - было свыше 700 участников, которые представляли 120 стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Устопириён: в одном шаге от медали

Устопириён: в одном шаге от медали
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ