11.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главный приз Кубка по футболу среди дворовых команд Душанбе - поездка в Геленджик!

03.09.2015, 16:13
На футбольных площадках Душанбе стартовал третий по счету розыгрыш Кубка по футболу среди дворовых команд Душанбе в рамках проекта «Футбол ба назди шумо меояд» («Футбол приходит к вам»).

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Душанбе, в нынешнем сезоне у каждой из команд, которые будут участвовать в соревнованиях, появится возможность не только поднять заветный кубок над головой, но и поехать на финальную часть международного турнира «Кожаный мяч». Главные матчи состоятся в городе Геленджик (Российская Федерация), где наши юные спортсмены будут защищать честь страны, также они будут ездить на экскурсии, знакомиться с достопримечательностями это российского города-курорта. Договоренность об этом была достигнута на встрече президента Федерации футбола Душанбе Дильшода Джураева с руководителем департамента массового футбола Российского футбольного союза Романом Гусевым в Москве.

Отметим, что Душанбинская федерация футбола запустила этот проект в 2013 году. В осуществлении проекта помогали НПО «Тоджи Нурафшон» и мэрия Душанбе. По словам организаторов, основными целями проекта являются массовое привлечение детей и подростков к спорту, профилактика детской преступности, популяризация и развитие футбола в столице.

Заместитель председателя ФФД Увайдо Давлатбеков отметил актуальность данного проекта в социальной жизни детей. За первые два года реализации проекта более 1500 детей были привлечены к футболу, мальчишки со всех микрорайонов города играли в футбол в своих дворах, а самые лучшие из них представляли свои микрорайоны в финальной части розыгрыша Кубка, прошедшей на Центральном стадионе Душанбе. В прошлом году шесть команд из числа участников розыгрыша Кубка среди дворовых команд подключились к официальному чемпионату среди детско-юношеских спортивных школ города. «Все те, кто в детстве увлекался футболом, помнят, с каким восторгом ребята собирались на поле - и «начиналась игра». Вовлекая целый пласт молодого поколения в структурированный турнир, побуждающий их к целеустремлённости, мы оказываем огромное влияние на формирование «завтрашнего» населения нашей республики», - отметил У. Давлатбеков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ