03.12 14:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дилшод Назаров, Мавзуна Чориева и Шоира Зулкарнаева получили денежные призы

02.09.2015, 14:19
В Душанбе в здании Национального олимпийского комитета Таджикистана состоялась церемония награждения спортсменов Дилшода Назарова, Мавзуны Чориевой и Шоиры Зулкарнаевой, которые заняли призовые места в международных чемпионатах по олимпийским видам спорта.

Генеральный секретарь НОКРТ Бахрулло Раджабалиев отметил заслуги спортсменов. «Достижение Дилшода Назарова является важным событием в истории спорта независимого Таджикистана. Мы ждали очередной медали в легкой атлетике в течение 20 лет после триумфа Андрея Абдувалиева, который в 1993 году в Штутгарте (Германия) и в 1995 году в Гетеборге (Швеция) становился чемпионом мира по метанию молота. Сегодня Дилшод стал настоящим лидером отечественного спорта. Он является первым метателем молота в Азии, вторым в мире. За эти заслуги президент страны наградил его орденом «Шараф», - перечислил заслуги Д.Назарова Раджабалиев.

Дилшод Назаров, Мавзуна Чориева и Шоира Зулкарнаева получили денежные призы


По его словам, Мавзуна Чориева и Шоира Зулкарнаева в женском боксе выиграли бронзовые награды чемпионата Азии.

Генеральный директор ООО «Гаюр Цемент» Акбар Гуломов, который в этом году был назначен заместителем президента Национального олимпийского комитета Таджикистана, вручил денежные призы спортсменам – по 10 тыс. сомони. Во время церемонии награждения Акбар Гуломов обещал поддержать спортсменов и в дальнейшем в материальном плане.

Генсек НОК РТ Б. Раджабалиев напомнил, что победитель Олимпийских игр из Таджикистана получит от государства в качестве денежного приза 300 тысяч сомони, обладатель серебряной медали – 250 тыс. сомони, а бронзовый призер – 200 тыс. сомони.

Отметим, что Дильшод Назаров за серебро ЧМ-2015 по легкой атлетике получит 150 тыс. сомони от государства, а М. Чориева и Ш. Зулкарнаева – по 25 тыс. за бронзу на чемпионате Азии.

Дилшод Назаров рассказал о своих планах: «Основная моя задача – подготовка к Олимпийским играм. В сентябре выступлю в двух гран-при по легкой атлетике, затем возьму отпуск. С ноября у меня начинается целенаправленная подготовка к Олимпиаде».

Мазуна Чориева объяснила временный перерыв в спорте своей болезнью и семейными заботами. «Я немного отошла от спорта, так как выполнила свой женский долг – создать семью. В женском чемпионате Азии по боксу в Китае я участвовала недостаточно подготовленной. Но, слава богу, выиграла медаль. Теперь готовлюсь к чемпионату мира, который состоится в феврале, где разыгрываются олимпийские путевки».

Однако М. Чориева не дает никаких обещаний по поводу олимпийской медали: «Я не знаю, что будет завтра. Но по мере своих возможностей буду бороться за успех», - заявила она.

Шоира Зулкарнаева – новая звезда таджикского женского бокса. Она наряду с Чориевой выступила на чемпионате Азии и впервые в своей карьере завоевала бронзовую медаль. «В 2012 году, когда Мавзуна выступила на Олимпийских Играх в Лондоне, я училась еще в школе. Мечтала о том, чтобы повторить ее успех. Сегодня горжусь тем, что стою с ней рядом. Моя мечта также и завоевание лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро», - сказала она.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дилшод Назаров, Мавзуна Чориева и Шоира Зулкарнаева получили денежные призы

Дилшод Назаров, Мавзуна Чориева и Шоира Зулкарнаева получили денежные призы
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ