02.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские борцы едут в Лас-Вегас за олимпийскими лицензиями

01.09.2015, 15:44
Определен состав сборной Таджикистана по борьбе для выступления на чемпионате мира по этому виду спорта, который пройдет с 6 по 13 сентября в американском Лас-Вегасе.

Как сообщили в Комитете молодежи, спорта и туризма при правительстве республики, честь Таджикистана на очередном мировом форуме борцов будут представлять 6 спортсменов.

В вольной борьбе выступают Баходур Кодиров, призер Первой юношеской олимпиады в Сингапуре, чемпион Азии среди юношей, победитель ряда международных турниров в весовой до 84 кг, Искандари Рустам, чемпион Таджикистана по греко-римской и вольной борьбе в весе до 97 кг, участник XXX летних олимпийских игр 2012 года в Лондоне, и Фарход Аннакулов, призер чемпионата Азии, в весе до 125 кг. Тренером сборной Таджикистана по вольной борьбе является Абдурозик Олимов.

В греко-римской борьбе из Таджикистана на чемпионате мира будут выступать призер молодежного чемпионата Азии Хусрав Облобердиев (до 66 кг), чемпион Таджикистана Некруз Мирходжаев (до 71 кг) и неоднократный призер чемпионатов Азии и Азиастких Игр Муроджон Туйчиев (до 130 кг). Главный тренер сборной Таджикистана по греко-римской борьбе Хабиб Абдуллаев надеется, что на предстоящем чемпионате мира его подопечный добьются хорошего результата.

Чемпионат мира в Лас-Вегасе станет первым квалификационным состязанием в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Борцы, занявшие 1-6 места, получат олимпийскую лицензию.

Следующая олимпийская квалификация состоится 18-20 марта 2016 года в Астане (Казахстан), где будут разыграны по 2 путевки в каждой из весовых категорий по всем стилям спортивной борьбы.

В апреле-мае следующего года будут проведены еще два квалификационных турнира, в которых можно будет получить по 5 лицензий на Олимпийские Игры.

Чемпионаты мира по борьбе — это международные соревнования борцов-любителей, проходящие под эгидой Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA). В рамках чемпионатов мира проводятся соревнования по греко-римской (классической) борьбе среди мужчин (с 1904 года), вольной борьбе среди мужчин (с 1951 года) и среди женщин (1987 года)

Во всей истории чемпионатов мира по борьбе у Таджикистана лишь одна медаль - в 2007 году в Баку Юсуп Абдусаломов в весе до 84 кг завоевал серебряную награду.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские борцы едут в Лас-Вегас за олимпийскими лицензиями

Таджикские борцы едут в Лас-Вегас за олимпийскими лицензиями
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ