05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Раимкул Малахбеков: «Бокс – самый благородный и интеллектуальный вид спорта»

17.08.2015, 10:29
В Таджикистане находится известный боксер с мировым именем Раимкул Малахбеков, ныне проживающий в Российской Федерации.

В РФ Малахбеков переехал в 90-х годах, будучи молодым, подающим надежду спортсменом. До переезда Раимкул тренировался в спортивной школе олимпийских резервов №5, которая расположена на территории Якка-Чинара в Душанбе.

Он еще тогда завоевывал медали на уровне республиканских и региональных турниров, но настоящая слава ожидала Малахбекова в России. Выступая за РФ, Малахбеков становился чемпионом мира и Европы.

Сейчас он находится на Родине в Таджикистане, куда приехал, чтобы навестить друзей, родственников, знакомых Кстати, накануне Раимкул отметил свой очередной День рождения.

«Авеста» попросила спортсмена ответить на несколько вопросов, на что Малахбеков охотно согласился: «Хочу поблагодарить нашего президента за то, что уделяет внимание спорту, недавно он открыл спортивное сооружение в Хороге. Друзья рассказывают и показывают, что строятся плавательные бассейны, для меня, как для спортсмена это приятно, чтобы больше наших сограждан занимались спортом, если будут здоровы они, будет здорова нация», - отметил Малахбеков.

Говоря о боксе Раимкул, затронул интеллектуальную сторону этого вида спорта. «Я убежден и подчеркиваю, что бокс это самый благородный и интеллектуальный вид спорта».

«Хочу открыть фонд имени Раимкула Малахбекова, который будет поддерживать таджикских боксеров и помогать им, участвовать в спортивных мероприятиях. Проводить ремонт спортивных сооружений, оборудовать душевые. Планирую проводить турниры и воспитывать будущих чемпионов мира», - подчеркнул спортстмен.

Отвечая на вопрос, выходит ли Малахбеков на ринг, и с кем бы он хотел «померятся силами» на боксерском ринге, наш собеседник сказал: Если честно я уже 10 лет не выхожу на ринг, не могу представить себе, как и с кем выйти, могу выйти и провести небольшой спарринг для этого мне нужно месяц тренироваться. Поэтому пока никого не вызывал».

- Занимаетесь ли вы сейчас тренерской деятельностью?
- Нет, я сейчас не занимаюсь тренерской деятельностью, потому что до этого я занимался, а когда я был депутатом , времени совсем не было, но боксу я всегда помогал и всегда с этим видом спорта буду связан.

- Помните ли вы свой первый бой?
- Первый свой бой я конечно помню, когда в этом зале я боксировал в весе (28кг) и как сидели мои родители и гордились мною когда я выиграл его?

- Как вы обычно праздновали свою победу?
-Я праздновал весело мы собирались друзьями, отмечали, не позволял себе выпивать, так как впереди еще были соревнования, максимум это бокал вина.

- Расскажите о семье ваши дети пошли по вашим стопам?
- Я женат у меня одна дочь, которой 8 лет она занимается гимнастикой. В будущем, если у меня будет сын, не буду загадывать наперед, но он будет заниматься спортом, бокс и борьба для мальчика это очень важно и он должен через это пройти. Бокс-это мое хобби на всю жизнь. Сейчас занимаюсь бизнесом, живу в Москве и Калмыкии.

- Мне очень неприятно, когда в соцсетях меня называют памирцем, я всегда говорю что мы таджики, нас не так много мы не должны делиться на кулябцев, памирцев, гиссарцев, так как мы представляем одну страну, поднимаем флаг таджикского народа, и мы должны, объединиться.

Раимкул Малахбеков родился в 1974 году в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Выступал за Россию. Является обладателем бронзовой медали летних Олимпийских игр 1996 года и серебряной медали летних Олимпийских игр 2000 года.

Двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы (1993 и 2002) и пятикратный чемпион России (1993-1997). Заслуженный мастер спорта России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Раимкул Малахбеков: «Бокс – самый благородный и интеллектуальный вид спорта»

Раимкул Малахбеков: «Бокс – самый благородный и интеллектуальный вид спорта»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ