08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шахриёр Даминов намерен участвовать на Олимпийских играх

11.08.2015, 08:53
Шахриёр Даминов был единственным спортсменом из Таджикистана среди 500 участников чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии.

В Португалии Шахриёр Даминов, 18-летний житель города Душанбе, был единственным спортсменом из Таджикистана среди 500 других участников из 36 стран на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Лиссабоне.

Он завоевал золотую медаль в группе «В» в гребле на каноэ, поплыв дистанцию в 1000 метров за 4 минуты 6,948 секунд. «В первой группе я приплыл четвертым, получив возможность участвовать в финале группы «В».В этих соревнованиях участвовали спортсмены из 56 стран, в частности в нашей группе были представлены спортсмены из 36 стран мира», - говорит Даминов.



Его результат на чемпионате мира среди юниоров является наилучшим в истории этого вида спорта в годы независимости Таджикистана. С этим результатом он получил возможность участвовать в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди профессионалов, который запланирован в Милане на 20-24 августа.

Даминов надеется, что он примет участие в Олимпийских играх. «Моя мечта заключается в том, чтобы на международных соревнованиях поднять высоко флаг Таджикистана и получить путевку на Олимпийские игры 2016 года», - сказал он.

Нодир Сафаров, тренер сборной Таджикистана по гребле, назвал участие таджикских спортсменов на предстоящих соревнованиях важным событием. «Это самое важное соревнование в этом году и мы серьезно готовимся к нему. С 4 по 8 ноября этого года в городе Джакарта состоится последнее в этом году соревнование, на котором будут разыграны путевки на Летние Олимпийские игры 2016 года. Для участия в международных соревнованиях мы готовим 16 спортсменов, которые будут участвовать в разных возрастных группах», - сказал он.

Даминов в прошлом году на чемпионате Азии добился бронзовой награды. Он является последователем основателя гребной школы Таджикистана Ибрагима Хасанова и его воспитанников - братьев Юрия и Михаила Лобановых, которые участвовали во многих международных соревнованиях и были Олимпийскими чемпионами.

«Для нас созданы хорошие условия, нет никаких проблем. Есть много талантливых спортсменов. Главная наша проблема зимнее время года, когда мы на 3-3,5 месяца далеки от воды и лишены тренировок на воде. Было бы отлично, если бы были спонсоры и как спортсмены из других стран мы тренировались за рубежом, или были бы созданы условия для тренировок на водохранилище Сарбанда. Наши известные гребцы Ибрагим Хасанов и братья Лобановы тренировались именно на водохранилище Сарбанда», - добавил он.

В течение последних трех лет спонсором гребной школы Таджикистана является Национальный банк республики, который финансирует реконструкцию всю необходимую инфраструктуру. В физкультурно-оздоровительном комплексе, в котором расположена школа, помимо инфраструктуры для водных видов спорта, есть также залы для игры в волейбол и баскетбол, а также фитнес-зал. Национальный банк закупил для школы 40 каноэ и байдарок польского производства, которые соответствуют принятым международным стандартам. Это позволило в несколько раз увеличить число тренировок и еще больше привлечь молодых людей и подростков к этому виду спорта в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахриёр Даминов намерен участвовать на Олимпийских играх

Шахриёр Даминов намерен участвовать на Олимпийских играх
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ