03.12 11:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Работник ФК «Худжанд» пожизненно дисквалифицирован от футбола

30.07.2015, 08:47
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана, заседавший под председательством Тохира Нурзода, принял решение о пожизненной дисквалификации работника футбольного клуба «Худжанд» Джамшеда Марофиева.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в протоколе заседания Дисциплинарного комитета ФФТ говорится, что согласно решению КДК от 25 сентября 2012 года, Джамшед Марофиев, тогда еще директор футбольного клуба «Худжанд», за нарушение Дисциплинарного кодекса ФФТ, выразившееся в неоднократном грубом нарушении Регламента, избиение судейской бригады, физического воздействия на них в матче чемпионата Таджикистана между командами «Худжанд» — «Хайр», был дисквалифицирован и ему было запрещено заниматься футбольной деятельностью на территории Таджикистана сроком на пять лет.

Несмотря на это, Джамшед Марофиев, по неизвестным причинам, в январе этого года был принят на работу в футбольный клуб «Худжанд», что подтверждается наличием в ФФТ финансовых документов, на основании которых Марофиев-младший включен в ведомость табеля учета рабочего времени кассового ордера и с января по июнь 2015 года получал заработную плату.

Данное серьёзное нарушение допущено со стороны директора ФК «Худжанд» Рустама Марофиева, который знал о решении КДК ФФТ от 25 сентября 2012 года, согласно которого его младший брат Джамшед был отстранен от футбольной деятельности, однако злоупотребляя своими обязанностями, грубо нарушил данное решение КДК ФФТ.

Ответственные сотрудники Федерация футбола Таджикистана неоднократно сообщали Рустаму Марофиеву о том, что Джамшед Марофиев вмешивается в дела клуба «Худжанд», выезжал с командой ЦОП (Худжанд) на матч первенства Таджикистана среди команд первой лиги против «Панджшера» в район Руми. Однако Рустам Марофиев постоянно отрицал это и говорил, что Джамшед Марофиев на стадионах присутствует в качестве болельщика.
Отмечено, что вышеуказанные грубые нарушения о невыполнении Решения КДК ФФТ в отношении Джамшеда Марофиева имели место по вине руководства ФК «Худжанд».

В Положении о КДК ФФТ, что решения КДК носят обязательный характер для руководителей футбольных клубов. Однако со стороны директора «Худжанда» Рустама Марофиева данное решение КДК было проигнорировано и неприняты меры по неуклонному его выполнению, что является серьёзным нарушением Регламента проведения чемпионат Таджикистана 2015 года.

Также отмечено, что Джамшед Марофиев, зная о своем наказании, преднамеренно нарушил решение КДК ФФТ от 25 сентября 2012 года.
Члены КДК ФФТ, рассмотрев данный вопрос, предложили за допущенные серьёзные нарушения привлечь Джамшеда и Рустама Марофиевых к ответственности согласно требованиям Регламента ФФТ.

Заслушав и обсудив данный вопрос, КДК ФФТ принял решение - за неоднократные грубейшие нарушения Регламента проведения чемпионата, первенства и Кубка Таджикистана и на основании Регламента в отношении Джамшеда Марофиева принять меры дисциплинарного характера в виде пожизненной дисквалификации от футбола.

За серьёзное нарушение Регламента проведения чемпионата, первенства и Кубка Таджикистана и в соответствии с Дисциплинарного кодекса ФФТ Рустама Марофиева дисквалифицирован от выполнения обязанностей в ФК «Худжанд» сроком на три года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Работник ФК «Худжанд» пожизненно дисквалифицирован от футбола

Работник ФК «Худжанд» пожизненно дисквалифицирован от футбола
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ